ads
Ответы:
Baburin 21:35 |
Маринованую тыкву.. |
saf1234 22:15 |
я делала с авокадо и рыбой горячего копчения: туда еще свежий огурец, болг. перец, залень, чеснок, майонез и половинку яйца уже в салатницу. |
falconefans 02:22 |
яблоко! располовинить авокадо, вытащить косточку, мякоть аккуратно ложкой выскоблить из кожуры. Кожуру не повреждать и не выбрасывать. Мякоть кубиками порубить маалаенькими такими же маленькими кубиками яблоко - гольден очень вкусно. кисло-сладкое какое-нибудь. креветочки малюсенькие - попробуйте купить в баночке мясо криля - он очень сочный и ароматный. лук порей меленько тоже порезать и ошпарить. Заправить оливковым майонезом. А еще лучше соусом айоли. положить все обратно в половинки . |
HaHaUK 05:19 |
Салат с креветками и авокадо. Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять лет женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик. Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок (они у меня мелкие). Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию. Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!». Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь! |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать