ads
Ответы:
Koshechkin 08:29 |
абрикосы уже отошли милочка! |
TC 14:47 |
Помыть полущить отделив от косточки засыпать сахаром до появленяя сока ,затем закепитить , чуть поварит и отставить так раз пять.пробуем и добавляемсахар если мало если нрма варим. но не сразу ,а то получим джем. а не варенье кусочками |
Pimen 17:40 |
Amelin 12:25 |
1 кг абрикос (10 крупных абрикосин girl_haha ) 0,5 - 1кг сахара (5 стол.ложек) Сок 1/2 лимона ( я заменила его 3 стол.ложками воды girl_haha ) Абрикосы освободить от косточек, сложить в посудину для микроволновки ( необходимо учесть, что посуду лучше брать не пластиковую,т.к. температура кипящего сахарного сиропа оч.высокая и кастрюлька наша должна быть вместительной, т.к. при кипении варенье пенится!)Влить водичку и поставить в микро на 5 мин на полную мощность без крышки.Через 5 мин наши абрикоски размягчатся и пустят сок.Теперь нужно всыпать сахар и аккуратно перемешать, опять ставим в печку на 5 минут. Достаём, перемешиваем, и ещё раз в печку на 5 минут - всего вся готовка занимает 15 минут!Девочки, я ,правда, всё время наблюдала через стёклышко - боялась, что варенье убежит, но всё прошло отлично!Получилось ароматнейшее варенье Yahoo! , а цвет - не передать словами -яркий , насыщенный, вобщем красота!Попробуйте, думаю не разочаруетесь! Главное посудинку возьмите побольше, чтобы не отмывать потом печку! WinkЕдинственный недостаток этого метода - нельзя варить большими порциями! |
Hamid 17:07 |
Абрикосы для варенья выбирай крепкие, без пятен и повреждений. Варенье из абрикосов можно варить разными способами: из целых плодов с косточкой (в этом случае тебе придется их наколоть в нескольких местах) и из половинок, но еще интереснее сварить варенье из целых абрикосов со сладкими ядрышками внутри. 1 кг крепких спелых абрикосов, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 3 г лимонной кислоты Подготовленные плоды надрежь по бороздке, но не до конца и удали косточки и плодоножки. Вынутые косточки разбей, а ядрышки через надрез верни на место косточек. Если ядрышки оказались горькими, замени их миндалем или орехами. Помести абрикосы с ядрышками в таз, залей заранее приготовленным горячим сахарным сиропом и выдерживай 1 сутки. Потом сироп слей, доведи его до кипения и прокипяти 5—7 мин. Снова залей им абрикосы и выдерживай еще 1 сутки. После этого свари варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, в конце варки добавь в сироп лимонную кислоту. Готовое варенье горячим расфасуй по банкам и закатай. |
Алим 08:54 |
Очень нежное варенье из абрикос получается вот по какому рецепту: соотношение ягод и сахара как обычно 1:1, но на 5 кг абрикос добавляю 0,5 кг (как это не странно) хорошего качества сливочного масла. Варится все 10 минут, но не булькает., чтобы масло не давало лишней пены. Раскладывается смесь в стерилизованные банки. Попробуйте, должно понравиться. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать