Вопрос: Как приготовить вкусное абрикосовое варенье

Добавил(а): eastwalker

Дата добавления: 2018-10-02 12-55

Категория: Абрикос

Просмотров: 1444

ads

Ответы:

Koshechkin
08:29
абрикосы уже отошли милочка!
TC
14:47
Помыть полущить отделив от косточки засыпать сахаром до появленяя сока ,затем закепитить , чуть поварит и отставить так раз пять.пробуем и добавляемсахар если мало если нрма варим. но не сразу ,а то получим джем. а не варенье кусочками
Pimen
17:40
Amelin
12:25
1 кг абрикос (10 крупных абрикосин girl_haha ) 0,5 - 1кг сахара (5 стол.ложек) Сок 1/2 лимона ( я заменила его 3 стол.ложками воды girl_haha ) Абрикосы освободить от косточек, сложить в посудину для микроволновки ( необходимо учесть, что посуду лучше брать не пластиковую,т.к. температура кипящего сахарного сиропа оч.высокая и кастрюлька наша должна быть вместительной, т.к. при кипении варенье пенится!)Влить водичку и поставить в микро на 5 мин на полную мощность без крышки.Через 5 мин наши абрикоски размягчатся и пустят сок.Теперь нужно всыпать сахар и аккуратно перемешать, опять ставим в печку на 5 минут. Достаём, перемешиваем, и ещё раз в печку на 5 минут - всего вся готовка занимает 15 минут!Девочки, я ,правда, всё время наблюдала через стёклышко - боялась, что варенье убежит, но всё прошло отлично!Получилось ароматнейшее варенье Yahoo! , а цвет - не передать словами -яркий , насыщенный, вобщем красота!Попробуйте, думаю не разочаруетесь! Главное посудинку возьмите побольше, чтобы не отмывать потом печку! WinkЕдинственный недостаток этого метода - нельзя варить большими порциями!
Hamid
17:07
Абрикосы для варенья выбирай крепкие, без пятен и по­вреждений. Варенье из абрикосов можно варить разными способами: из целых плодов с косточкой (в этом случае тебе придется их наколоть в нескольких местах) и из половинок, но еще интереснее сварить варенье из целых абрикосов со сладкими ядрышками внутри. 1 кг крепких спелых абрикосов, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 3 г лимонной кислоты Подготовленные плоды надрежь по бороздке, но не до кон­ца и удали косточки и плодоножки. Вынутые косточки раз­бей, а ядрышки через надрез верни на место косточек. Если ядрышки оказались горькими, замени их миндалем или оре­хами. Помести абрикосы с ядрышками в таз, залей заранее приготовленным горячим сахарным сиропом и выдержи­вай 1 сутки. Потом сироп слей, доведи его до кипения и про­кипяти 5—7 мин. Снова залей им абрикосы и выдерживай еще 1 сутки. После этого свари варенье до готовности. Что­бы варенье не засахарилось, в конце варки добавь в сироп лимонную кислоту. Готовое варенье горячим расфасуй по банкам и закатай.
Алим
08:54
Очень нежное варенье из абрикос получается вот по какому рецепту: соотношение ягод и сахара как обычно 1:1, но на 5 кг абрикос добавляю 0,5 кг (как это не странно) хорошего качества сливочного масла. Варится все 10 минут, но не булькает., чтобы масло не давало лишней пены. Раскладывается смесь в стерилизованные банки. Попробуйте, должно понравиться.

ads

Похожее:

  • Варение! Кто как варить варение из слив и абрикос? — читать
  • Кто знает как приготовит рождественскую индейку? — читать
  • Подскажите пожайлуста, как правильно делать варение из ревеня и апельсинов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя