Вопрос: посоветуйте рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации! какие у вас пропорции сахара

Добавил(а): gabrielangel

Дата добавления: 2018-10-24 06-10

Категория: Абрикос

Просмотров: 712

ads

Ответы:

zapata
10:15
не будет он у вас без стерилизации стоять, можете попробовать горячим разливом, но все равно есть шанс, что посрывает. Сахара чем больше, тем больше шансов, что будет стоять.
Vsevolod
02:02
Делаю двойной заливкой в стерильные банки,абрикосов кладу под горлышко, иногда без косточек, обязательно чуть-чуть лимонной кислоты и под шубу ставлю на крышку. И трехлитровые банки давно не делаю. А вот сахар-по вкусу, он консервантом не является, я почти не кладу( минимум), но это не вкусно, посто у сына аллергия.
babygirl0779
12:43
два раза заливаете ,на третий раз засыпаете сахар-1 стакан ,заливаете кипяток,перед тем как закрывать крышкой на кончике ножа лимонную кислоту и закрыли.ни какой стерилизации всю жизнь так закручиваю
Faith
06:33
Можно и ассорти. Я уже много лет фрукты бланширую в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы кожица не полопалась. В стерилизованную банку предварительно ложу 3-5 листиков черной смородины и 1,5 стакана сахара (кислоту - только для груш и черешен), затем бланшированные фрукты, закатываю, немного трясу для растворения сахара, переворачиваю, укутываю до остывания. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • как на зиму закатать в 3-х литровой банке компот ассорти. из абрикосов, сливы и др. — читать
  • Испортился компот из абрикосов:вздулись банки и сверху пенится.Подскажите пожалуйста, как можно исправить компот — читать
  • как сделать компот из вишен на зиму? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя