Вопрос: Варенье из мягких абрикосов! Поделитесь любимым проверенным рецептом!

Добавил(а): R2ree2

Дата добавления: 2018-09-08 01-19

Категория: Абрикос

Просмотров: 784

ads

Ответы:

Rayngold
19:30
На 1 кг абрикос 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа 1)Засыпать плоды сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустили сок. Затем на самом слабом огне помешивая томить их минут 20. Выключить огонь. Допустим, это будет вечер 2)Утром вы увидите, что абрикосы пустили очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите, помешивая минут 15. Выключаете 3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру и разливаете по стерильным банкам.
Самуил
23:12
свой рецепт от бабушки Варенье из абрикосов с косточками Для рецепта вам потребуется: абрикосы - 1кг сахар - 1кг. Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой. Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.

ads

Похожее:

  • Малина - малиновое варенье, абрикос - абрикосовое варенье, a фейхоа - .)) — читать
  • Как приготовить вкусное абрикосовое варенье? — читать
  • Как сварить абрикосовое варенье с косточкой? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя