ads
Ответы:
yanlin 22:26 |
Советую Вам не использовать зернышки для варенья, там хоть и немного но есть ядовитое вещество - циановодород и его соли, лучше из половинок абрикосов и варить около 5-10 минут. Чудесное варенье, мои домашние за месяц съедают! |
Валерьян 08:42 |
я просто варила пока пенка не появиться пенку сняла добавила туда зернышек и закатала по банкам |
ODAAT 03:54 |
на 1кг долек абрикосов,700 гр сахара, засыпать сахаром,когда даст сок ,сок слить и закипятить-залить абрикосы и пусть стоит остывает,как остынет опять слить и закипять и так 3 раза ,а на чевертый все вместе довести до кипения и разлить по банкам. Получится челыми дольками и красивого янтарного цвета. |
Merkuriy 24:38 |
Смотря какое варенье Вы хотите. Если Вы хотите, чтобы оно было прозрачным и абрикосы были целыми, не раздавленными, то Вам надо приготовить известковую воду: на 1 литр воды надо развести кусок извести величиной с куриное яйцо и дать этому всему отстоятся сутки. Потом воду осторожно слить, чтобы известковый осадок не тронуть, и залить этой водой подготовленные половинки абрикосов. Дать постоять в этой воде 30 минут, потом фрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь и несколько раз промыть холодной водой. Звучит дико, но этот рецепт я нашла в очень старой книжке Книга современной хозяйки, опробовала скрепя сердце - получилось. Сливы, абрикосы в варенье после такой обработки не разваливаются. Теперь сварите сироп из кило сахара и поллитра воды, хорошенько его прокипятите на сильном огне. Залейте им подготовленные абрикосы и подождите минут 20, чтобы выделился сок. Потом ставьте на огонь и варите до готовности вместе с зернышками, которые всыпьте в варенье вместе с сиропом. Варенье будет прозрачным, половинки абрикосов целыми. Если Вам все эти церемонии в лом, и Вас устроить обычное варенье - засыпьте половинки абрикосов ахаром кило на кило, дайте постоять, чтобы дали сок, всыпайте зернышки и варите до готовности. Насчет ядовитости зернышек - ядовиты зернышки дикого абрикоса, у нас он называется жерделя. Вот ими отравится можно крепко-было такое у меня в детстве, до Скорой дело дошло и до потери сознания. Жерделя появляется первой, она мелкая, очень пахучая. Зерна садового абрикоса неядовиты, кладите их смело в варенье и лопайте так - все будет в порядке. Удачи! |
Kursalin 19:11 |
Лучше без зёрнышек Просто абрикосовое варенье |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать