ads
Ответы:
Evdokim 20:30 |
пирог |
LADYTEE 12:55 |
АРОМАТНЫЙ ПИРОГ с абрикосамидля дрожжевого теста:- молоко - 75 мл- мука - 280г- 30 г дрожжей- сахар - 50г- соль - на кончике ножа- тертая цедра - 1 лимона- сливочное масло - 70гдля начинки:- абрикосы - 500г- сметана (густая) - 250г- сахар - 3 ст.л.- ванильный сахар - 1 пакетик- яйцо - 1 шт.- сливки - 50 мл- абрикосовый конфитюр - 50г- миндаль (нарезанный) - 50г.Молоко подогреть. Муку просеять и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, добавить немного молока, сахара и муки с краев. Опару накрыть и поставить на 15 минут в теплое место подходить. Добавить оставшееся молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и вымесить тесто. Опять накрыть его и поставить на 30 минут подходить. Духовку нагреть до температуры 180 градусов. С абрикосов снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками.Разъемную форму смазать жиром. Тесто еще раз вымесить, выложить его в форму, сверху разложить половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Оставить тесто еще на 15 минут подходить. Залить абрикосы яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 30 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Абрикосовый конфитюр подогреть, ровным слоем намазать его на поверхность пирога, по краям посыпать пирог тонко нарезанным миндалем.ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ -http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogt...Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный кремПросеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосовЗалить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым. |
Sevastyan 13:27 |
блин, увидела вопрос, сразу так захотелось съесть какой-нибудь пирог из воздушного теста с абрикосами, покрытый сверху сахарной пудрой....(((( извините, что не по делу |
Martin 05:08 |
А у меня попроще рецептик. Разогреваешь духовку. Готовишь емкость для выпечки(сковорода, форма для торта) - смазываешь маслом, посыпаешь мукой. Отделяешь в миксер 4 белка, взбиваешь миксером, выливаешь в миску. Этим же миксером растираешь желтки с 1 ст. сахара. Тоже выливаешь в миску, сверху - 1 стакан муки и 1/2 пакетика разрыхлителя или соды и ванильный сахар(можно обойтись).В форму выкладываешь половинки абрикосов, посыпаешь слегка сахаром, выливаешь сверху тесто. Выпекаешь в духовке (около 180 град.)Читается сложнее, чем делается, поверь. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать