Вопрос: Очень нужен рецепт варенья, джема из абрикосов.

Добавил(а): Anikita

Дата добавления: 2018-11-27 10-18

Категория: Абрикос

Просмотров: 364

ads

Ответы:

c5922
23:14
все просто... сегодня ешь много абрикосов, завтра делаешь варенье...
macedontown
12:49
Абрикосы для варенья должны быть зрелыми, сладкими, но не размягченными. Плоды промывают, накалывают и бланшируют в кипящей воде 1 минуту, затем охлаждают. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой. Для варенья и цельных абрикосов на 1 кг. плодов нужно 1,2 кг. сахара. Сахар размешивают с 1,5 стаканами воды и нагревают. Горячим сиропом заливают плоды, выдерживают 3-4 часа и варят 5-7 минут на слабом огне, затем опять вытаивают. Далее вареное варят в 3 приема по 7-10 минут. Чтобы варенье не засахарилось, на 1 кг. абрикосов можно добавить 3 г. лимонной кислоты. Варенье из абрикосов половинками варят в 1-2 приема с добавлением лимонной кислоты. На 1 кг. плодов расходуется 1,5 кг. сахара и 2,5 стакана воды.

ads

Похожее:

  • Люди, научите варить варенье из абрикосов? — читать
  • не умею варить варенье из абрикосов.научите — читать
  • Люди, сколько минут варить варенье из абрикосов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя