Вопрос: как сварить варенье из абрикос чтобы оно не было как каша

Добавил(а): Карл

Дата добавления: 2018-11-30 09-18

Категория: Абрикос

Просмотров: 2107

ads

Ответы:

Irmen
24:57
варят несколько дней прокалывают заливают сиропом закипело сняли с огня
Мустафа
16:47
Варенье из абрикосов варим в конце августа, когда можно купить последние фрукты. Можно использовать для этого даже жердели - более мелкие (полукультурные) абрикосы. Вот по такому рецепту варила я варенье из абрикосов в этом году. Сначала надо приготовить банки. Это значит, их хорошо промыть и высушить, желательно на солнце. В условиях городской квартиры я это делаю на балконе. Из 2 кг абрикосов получается чуть больше 2 литров варенья; из этого расчета надо исходить, подбирая банки для абрикосового варенья. Какого размера должны быть банки для варенья На мой взгляд, чем меньше, тем лучше. Однако надо руководствоваться разумными соображениями, предусмотрев условия хранения. Теперь хорошо отмываем абрикосы и вынимаем из них косточки. Для моего рецепта абрикосы лучше разрезать не на половинки, а только надрезать, чтобы было можно удалить косточку, а сами плоды оставались полностью. Несколько косточек оставляем (по 4 - 5 косточек на банку) и заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь, чтобы они слегка кипели. Потом мы эти косточки разобьем, вынем семечки и положим в варенье. Теперь занимаемся сахаром. По рецепту моей мамы сахара берем 1:1. Но я в последнее время стала использовать желфикс (1:2), поэтому сахара беру в 2 раза меньше: 1 кг на 2 кг ягод и плюс один пакетик желфикса. Желфикс беру тот, на котором написано для 1 кг ягод и 500 г сахара, а использую для 2 кг ягод и 1 кг сахара. Для тех, кто не любит очень сладкое, дозу сахара можно еще на треть уменьшить. Такая дозировка нужна для того, чтобы сварить именно варенье, а не джем или не конфитюр. Теперь в 2-литровую кастрюлю наливаю половину стакана воды, нагреваю ее и небольшими порциями насыпаю сахар, по мере его растворения. Затем добавляю желфикс. Таким образом получится, что сахарный песок превращается в сахарный сироп. Теперь можно всыпать абрикосы. Аккуратно перемешиваем и оставляем на небольшом огне (я выставляю на плите 4 из 9 возможных позиций переключателя), пока не начнет образовываться пенка. Варенье не должно кипеть, чтобы витамины сохранились. Эту пенку лучше снять, чтобы не портить эстетичного вида варенья. Кроме того, пенка содержит винную кислоту, которая может сыграть с нами в дальнейшем злую шутку - варенье может закиснуть. Пенку снимаем столовой ложкой, собирая ее (пенку) к центру кастрюли, а затем удаляя в отдельную пиалу или стакан. Как только пенка будет снята, выключаем варенье и оставляем на 30 - 60 минут, чтобы абрикосы пропитывались сиропом. Не ждите полного остывания, т.к. мы использовали желфикс. Если желфикс не применялся, то тогда варенье из абрикосов можно оставить хоть до следующего дня. Еще раз включаем плиту и доводим варенье до закипания. И опять даем постоять. И последний раз проделываем все то же самое. Все это время наши косточки стоят на огне и потихоньку парятся. Если нет желания заморачиваться с абрикосовыми косточками, можно взять чищеный миндаль, но тоже проварить. Теперь варенье готово. Оно имеет красивый цвет, ягоды прозрачны. Разливаем горячее варенье по баночкам. Теперь пришла пора косточек. Вынимаем их из воды. Они стали мягкими. Разбиваем и достаем семечки. Разбиваем аккуратно, чтобы сохранить семечки целыми. Выкладываем по нескольку семечек в банки, чтобы семечки были слегка покрыты вареньем. Оставляем банки открытыми до тех пор, пока варенье из абрикосов не остынет полностью. Лучше накрыть их марлей. После этого закрываем крышками. Особая герметичность здесь не нужна, можно закрыть банки пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
Mitrofanov
16:32
Подготовленные плоды без косточек укладывают в таз в один ряд срезом кверху. На каждую половинку кладут чайную ложку сахара, затем укладывают второй ряд и т.д. Сахар берем 1,3 кг на 1 кг абрикосов. Убираем таз на 48 часов в холодильник. После выдержки ставим на огонь, осторожно размешиваем сахар, который не растворился, и варим до готовности 35-40 мин. от начала кипения. В процессе варки снимаем пену. Расфасовываем в горячем виде в сухие подогретые банки, укупориваем.
vakilmanish
14:23
Чистые абрикосы нужно положить в кипящий сироп ( на 1 кг сахара 1 стакан воды) и варить на медленном огне
Андоим
08:43
моя мама всегда очень вкусное абрикосовое варенье делает))) из всех абрикос зубочисткой выпихивает косточки, чтоб там только дырочка была, а не половинки. в каждую абрикосу чайной ложечкой насыпает сахар, сахара отмеряется 1 к 2.часть сахара высыпает сверху, оставляет на ночь, чтоб сок пустили, потом сливает только сок и кипятит, постепенно досыпает весь положенный сахар, сливать и кипятить сироп надо хотя бы раза три, потом на четвертый раз закипятить все варенье вместе с ягодами, прокипятить мин 5 и закатывать в стерильные банки. варенье получается очень прозрачное и с целыми абрикосками

ads

Похожее:

  • как сварить варенье из абрикосов? — читать
  • Как сварить вкусное варенье из абрикосов? — читать
  • Варенье из абрикосов, как лучше сварить? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя