Вопрос: Люди, научите варить варенье из абрикосов

Добавил(а): Askar

Дата добавления: 2018-12-05 07-07

Категория: Абрикос

Просмотров: 419

ads

Ответы:

Кирилл
09:27
Я всегда варю варенье из абрикосов или персиков одинаково. Надо чтобы плоды были плотными, но зрелыми (иначе получится каша). Можно делать как с косточками, так и без косточек, но я предпочитаю без. Из мелких персиков или абрикосов варю половинками. Из крупных — разрезаю на четвертинки. Можно проколоть каждый плод зубочисткой или вилкой, тогда плоды будут больше впитывать сироп. После того, как подготовили «материал» заливаем сахарным сиропом 60 процентным (примерно половина всего сахара), выдерживаем 6 часов в посуде, потом сироп сливаем, добавляем к нему оставшийся сахар, кипятим 5 мин. Снова заливаем плоды получившимся сиропом и выдерживают как минимум 4 часа. После всего варим все это 30 мин. и добавляем 2 гр лимонной кислоты. Получаем готовое варенье с прозрачными плодами. На 2 кг персиков примерно 2,2 кг сахара и 800 гр воды. Получается приблизительно 4 кг варенья. Выходит, что сначала разводим сироп с 1,2 сахара, а потом добавляем еще 1кг сахара. Для меня это варенье удобно тем, что на ночь заливаю первый раз, с утра второй раз, И к вечеру следующего дня все закатываю. Не так утомительно. По этому способу можно сварить варенье из слив, крыжовника, яблок. И каждое по своему красиво и вскусно.
quark314
14:49
Перед тем как варить расколите косточки, и ядрышки вложите обратно. При варке старайтесь мешать осторожно, чтобы ядрышки не вылезли. Конечно, немного муторно, но результат того стоит. Да еще добавьте не много корок апельсина при варке. Можно сухих. Пол горсточки на пару кг абрикосов

ads

Похожее:

  • Подскажите, можно ли из персиков и абрикосов сделать "пятиминутку" Ну, что бы не как варенье. — читать
  • Вкусное варенье из персиков и алычи. Как фрукты в сиропе. Научите. — читать
  • из абрикос варенье абрикосовое.из слив-сливовое.а из фейхуа.какое — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя