ads
Ответы:
Рюрик 09:31 |
АБРИКОСЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Ингредиенты:1 кг абрикосов, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка меда, 1/3 стакана густых сливок, листья салата или мяты для украшения. Приготовление Из вымытых абрикосов, не разделяя их на половинки, аккуратно удалить косточки. Приготовить начинку: изюм хорошо промыть в теплой воде, обсушить, добавить измельченные орехи, мед, слегка взбитые сливки и хорошо перемешать. Наполнить этой массой подготовленные абрикосы, выложить их в вазочку, выстланную листьями зеленого салата или мяты, и подать к столу. АБРИКОСЫ ПЕЧЕНЫЕ Ингредиенты:500 г абрикосов, 1/2 стакана сахара. Приготовление Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные фрукты выложить на противень, посыпать сахаром, подлить немного воды, чтобы абрикосы не подгорели, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Печеные абрикосы уложить в вазочку и поставить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать в качестве десерта. МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ Ингредиенты:500 г спелых абрикосов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды. Приготовление Абрикосы вымыть, удалить косточки, а мякоть сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до мягкости. После этого протереть фруктовую массу через сито, добавить в полученное пюре сахар, перемешать и продолжать варить, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовый мармелад выложить на слегка посыпанный мукой противень, выровнять мокрой ложкой поверхность и дать остыть в проветриваемом помещении. Перед подачей на стол разрезать мармелад на небольшие кусочки и выложить в вазочку или на тарелку. Джулеп абрикосовый Для рецепта Вам потребуются:- мята - 3 веточки- сахар - 2 ч. л.- абрикосовый сок (с мякотью) - 50г- лимонный сок - 20г- абрикосы - 1-2 шт. Размягченную в ступке веточку мяты положите на дно посуды подачи, затем налейте жидкие компоненты и размешайте. После этого веточку выньте и добавьте в джулеп остальные части. Подайте его с соломкой и украсьте стакан фруктами и долькой лимона или апельсина. Суфле из абрикосов Для рецепта Вам потребуются:- яйцо (белки) - 170г- сахар - 70г- абрикосы - 120г- масло - 4г- сахарная пудра - 10г- молоко или сливки - 300г.Абрикосы промыть в холодной воде и удалить из них косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, припустить их до готовности, а затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до зугустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой суфле, посыпать сахарной пудрой и выпечь его. Подавать с холодным молоком. |
Ратибор 05:26 |
абрикосовое варенье или пирог |
Альфред 10:27 |
МОЙ СОВЕТ: Если есть возможность, сушите абрикосы . Это нетрудно, зато польза огромная. А из кураги круглый год можно готовить Безалкогольные напитки, Кисели, разные Десерты, Булочки и Пышки, Ватрушки и Пироги, Супы, Каши, Пловы, Жаркое, Салаты. Если будут нужны рецепты, пиши.Курага и урюк имеют большое количество такого полезного для организма вещества, как калий. Кроме него, в сухофруктах имеются и органические кислоты, и витамины, и каротин, и фосфор, и кальций, и железо. К тому же размоченные сушеные абрикосы (около 100-150 г в сутки) прекрасно очищают кишечник от шлаков и нормализуют его функцию при склонности и к поносам, и к запорамУпотребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать