ads
Ответы:
Давлат 07:15 |
пояндексите)))) |
Gaianes 09:17 |
в хлебопечке..супер какой джем получается....для разнообразия можно апельсин добавить... |
Мадлен 11:53 |
засыпать сахаром, дать постоять, чтоб абрикосы сок пустили пару часов, прокипятить, помешивая и снимая пену и закатать в банки чего проще то |
Ionos 17:60 |
Сначала варишь сироп: на 1л воды 1кг сахара. Потом, когда остынет, погружаешь туда очищенные абрикосы (можно, кстати, внутрь каждого абрикоса положить половинку грецкого ореха). Так они стоят примерно 5-6 часов, напитываются соком. Потом довести до кипения раза 2-3 - и все. |
Мисаил 14:08 |
косточки выбрать,под блендер.присыпать сахорком и в морозилку |
Иржи 16:54 |
можно ещё повидло сделать: прокрутить абрикос на мясорубке, добавить сахар 1:1 и варить, помешивая на слабом огне, пока не загустеет |
nagpai 16:47 |
В тазике с сахаром, и без косточек |
abbyg 09:27 |
Я делаю так, перебираю, мою, даю стечь воде, удаляю косточки. Если абрикосы не крупные то делю на 2 половинки, если крупные то на дольки. Засыпаю сахаром 1:1 и ставлю на огонь, и осторожно перемешиваю, как только закипит снимаю пенку и выключаю, даю остыть, чтоб не обжигало. Затем опять на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, выключаю и опять даю остыть. И так 3-4 раза (зависит от спелости плодов). Канительно, конечно, но варенье получается королевское!!!!Успехов! |
Virgiliy 19:35 |
Вынуть косточки, засыпать сахаром. Пусть постоит, пустит сок. Потом варить, помешивая, до получения почти однородной массы. Это, конечно, будет не варенье, а джем, но тоже очень вкусно. |
Дружина 18:28 |
Как мне стыдно...Я ни разу не варила варенье из абрикосов :((( Земляника,черника,брусника,малина...в общем,все,что растет в изобилии в лесах средней полосы, халява ,одним словом - таких вареньев переварила за свою жизнь тонны... А абрикосы...В сезон на рынке покупаю и хомячу живьем, жаба душит переводить живые витамины в сомнительную массу. Извините,что не по существу... Зашла поздороваться . Здравствуйте,Кири! :))) |
ybouchard72 23:26 |
На варенье годятся твердые не дозревшие абрикосы. Мягкие годятся на джем и повидло. Мягкие промываю, отделяю от косточек и на огонь с небольшим количеством воды. Кипят минут 20. Даю остыть. Пропускаю через соковыжималку. (отделяю кожуру). Добавляю сахар 1х1. Довожу до кипения. Кипячу 15 мин. Остынет опять на огонь кипятить 15 мин. После четвертого раза в горячем виде по баночкам 0,5 под жестяную крышку. Эта вкуснятина пойдет в пирог, рулет и просто к чаю! Приятного аппетита! |
Северьян 14:19 |
Абрикосы помыть, удалить косточки (можно вместо них положить миндальные орешки, но мне не нравится, когда орешки в каждой ягоде - жевать потом надоедает..))) ). Проколоть абрикосы в нескольких местах деревянной зубочисткой. Сбрызнуть лимонным соком. Из сахара и липового отвара (!!! -неповторимый медовый какой-то вкус и запах привносит) сварить сироп. Залить им подготовленные абрикосы и оставить на 12 часов. затем сироп слить в кастрюльку и прокипятить. Влить кипящий сироп к абрикосам и оставить еще на 12 часов. В сиропе вместо липового отвара можно использовать сухое белое вино. Потом поставить абрикосы на плиту и варить 5-10 минут - до готовности ягод. Затем шумовкой переложить ягоды в банки, а оставшийся сироп уварить до пузырения, вылить на ягоды. Закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и красивым...)) Сироп получается прозрачным, а абрикосы целенькими. |
Sadykov 15:47 |
Засыпаю сахаром (на глаз, но примерно 1:1). Естественно, помыв, удалив косточки и разделив на половинки. Даю постоять ночь. Потом довожу до кипения в этом сиропе. Привлекаю главного по косточкам: сына. Он их колет (отлично снимает стресс эта работа, что вьюношам оченно полезно):-)) В варенье добавляю ядрышки, цедру одного апельсина и ваниль на кончике ножа. Даю постоять ещё часов шесть. Ещё раз кипячу и в банку. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать