ads
Ответы:
Грегор 01:20 |
АБРИКОСЫ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ Освобождаем абрикосы от косточек. Укладываем плотно в литровые банки. Готовим сироп - на 1 литр воды 250 гр сахара. Как сахар растворился - готово. Вливаем горячий сироп в банки с абрикосами, прикрываем крышками. Через 20 мин сливаем сироп в кастрюльку, снова доводим до кипения. Вливаем в абрикосы и закатываем. |
Artur 10:25 |
500 г абрикосов (или персиков, слив) 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 550-600 г муки Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски сеточкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Кто откажется от нежного и вкусного десерта ! А предлагаемый рецепт абрикосового крема с творогом и сметаной можно рекомендовать и для детского питания. Продукты: 4-5 абрикосов (можно из компота), 150г сметаны, 40г сахара, 250г диетического творога, миндаль, грецкие орехи по вкусу. В креманки или в чашки из огнеуго стекла положите по 4-5 абрикосов, отчищенных от косточек и разрезанных на дольки. Можно взять абрикосы из компота. Взбейте 150 г сметаны с 40 г сахара, добавьте 250 г диетического творога и хорошенько перемешайте. Положите полученную творожно-сметанную массу вокруг абрикосов, посыпьте нарезанными грецкими орехами или миндалем, украсьте дольками абрикосов и поставьте чашки в умеренно горячую духовку. Держите десерт в духовке до тех пор, пока крем не подрумянится. |
yahooh 16:30 |
Заготовка из абрикосов в густом сиропе 400 г абрикосов 2 стакана сахара 0,75 стакана воды Спелые абрикосы вымыть, выложить в банку. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, залить абрикосы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку. Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15—20 мин, после чего снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте. Маринованные абрикосы с майораном абрикосы 2 стакана воды 1 стакан уксуса 2 стакана сахара веточки майорана Спелые твердые абрикосы наколоть иголкой, положить в банку, перекладывая веточками майорана, залить маринадом. Для приготовления маринада смешать воду, уксус и сахар, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Остывшим маринадом залить абрикосы, установить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Абрикосы готовы к употреблению через месяц. Подавать маринованные абрикосы в качестве гарнира к мясу или рыбе. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать