Вопрос: поделитесь вкусными рецептами из абрикосов

Добавил(а): haalo

Дата добавления: 2018-10-27 03-02

Категория: Абрикос

Просмотров: 406

ads

Ответы:

Грегор
01:20
АБРИКОСЫ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ Освобождаем абрикосы от косточек. Укладываем плотно в литровые банки. Готовим сироп - на 1 литр воды 250 гр сахара. Как сахар растворился - готово. Вливаем горячий сироп в банки с абрикосами, прикрываем крышками. Через 20 мин сливаем сироп в кастрюльку, снова доводим до кипения. Вливаем в абрикосы и закатываем.
Artur
10:25
500 г абрикосов (или персиков, слив) 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 550-600 г муки Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски сеточкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Кто откажется от нежного и вкусного десерта ! А предлагаемый рецепт абрикосового крема с творогом и сметаной можно рекомендовать и для детского питания. Продукты: 4-5 абрикосов (можно из компота), 150г сметаны, 40г сахара, 250г диетического творога, миндаль, грецкие орехи по вкусу. В креманки или в чашки из огнеуго стекла положите по 4-5 абрикосов, отчищенных от косточек и разрезанных на дольки. Можно взять абрикосы из компота. Взбейте 150 г сметаны с 40 г сахара, добавьте 250 г диетического творога и хорошенько перемешайте. Положите полученную творожно-сметанную массу вокруг абрикосов, посыпьте нарезанными грецкими орехами или миндалем, украсьте дольками абрикосов и поставьте чашки в умеренно горячую духовку. Держите десерт в духовке до тех пор, пока крем не подрумянится.
yahooh
16:30
Заготовка из абрикосов в густом сиропе 400 г абрикосов 2 стакана сахара 0,75 стакана воды Спелые абрикосы вымыть, выложить в банку. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, залить абрикосы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку. Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15—20 мин, после чего снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте. Маринованные абрикосы с майораном абрикосы 2 стакана воды 1 стакан уксуса 2 стакана сахара веточки майорана Спелые твердые абрикосы наколоть иголкой, положить в банку, перекладывая веточками майорана, залить маринадом. Для приготовления маринада смешать воду, уксус и сахар, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Остывшим маринадом залить абрикосы, установить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Абрикосы готовы к употреблению через месяц. Подавать маринованные абрикосы в качестве гарнира к мясу или рыбе.

ads

Похожее:

  • Правда ли, что во время беременности нельзя есть консервированные ананасы, маринованные помидоры.... — читать
  • Салат из : авокадо, маринованные огурцы, шампиньоны, горошек, укроп, майонез. Вкусно Или ерунда Замыслила на завтра. — читать
  • Я абрикосы заказывал. Не, всё нормально, абрикосы и привезли. Только не пойму, почему они без косточек (фото) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя