Вопрос: как готовит варенье из абрикосов и сохранит при этом аромат абрикоса

Добавил(а): Vasnev

Дата добавления: 2018-11-29 23-56

Категория: Абрикос

Просмотров: 506

ads

Ответы:

Maysak
06:56
поменьше варить. минут пять-семь
Арон
11:59
я думаю, главное не забыть положить абрикосы ))) и сильно долго не кипятить, а то просто сладкая фигня получится.
Yuhim
03:01
Я,когда варю варенье, беру косточки и вынимаю из них семечки. И затем эти семечки ложу вариться в варенье. .провариваю варенье 2 раза, через 5 часов, до кипения довела и выключила. Варенье остыло и через 5 часов снова до кипения. Потом разливаю по стерильным банкам с завинчивающимися крышками.Да, так вот, эти семечки из косточек дают замечательный аромат абрикоса.
Платон
16:46
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Для варенья пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее. 1. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1-2 минуты пробланшировать в кипящей, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Залить горячим сахарным сиропом (на 1 кг сахара 2 стакана воды) и оставить на 4-6 часов. Затем поварить 5-6 минут на слабом огне и выдержать 7-8 часов. Так повторить 2-3 раза. Перед последней варкой всыпать 200 г сахара и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье охладить, выдержать 6-8 часов, разложить в банки, закрыть и поставить на хранение. 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты. 2. Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3-5 минут пробланшировать в горячей воде (80-85 °С) или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1-1,3 кг сахара на 1,5-2 стакана воды) и оставить на 2-3 часа. Варить на слабом огне в 2-3 приема, по 5-7 минут, с перерывом между варками 7-8 часов. Перед последней варкой добавить 200 г сахара и лимонную кислоту. 1 кг абрикосов, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5-2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты. 3. Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь. Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут. Остывшее варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 л воды. 4. Абрикосы, очищенные от кожицы и косточек, опустить в горячий сироп, довести до кипения, покипятить 3-5 минут, оставить на 2 часа, а затем варить в несколько приемов до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка. Охладив, готовое варенье разлить в чистые сухие банки. 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2/3 стакана воды.

ads

Похожее:

  • Что можно приготовить из айвы на зиму, кроме варенья. — читать
  • Что такое базилик и к чему он пригоден? — читать
  • Домохозяйки, а Вы делаете заготовки на зиму, варенья,соленья,компоты...(Вн) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя