ads
Ответы:
Leon 10:44 |
Вычистим костчки из абрикосов. Косточки раздолбем и извлечем ядра. В каждую абрикосину помещаем косточку и дальше два варианта: 1) В собственном соку: засыпем сахаро и подождем, когда это все пустит сок (6-7часов), (сироп сливаем и нагреваем), а потом варим в несколько приемов с выстаиванием 2) Сразу делаем сироп, заливаем кипящим соропом, варим минут выключаем, выстаиваем. Постом сливаем сироп, опять нагреваем, заливаем кипящим. и тае несколько раз. Готовность: запах будет риятный, варенье тягучим, ягоды прозрачные. Регулярно надо пробовать на сахар - может его маловато - тогда при очередной залике в сироп добавляем сахар! Горячим разливаем по банкам и укупориваем. Особый вкус такому варенью придают косточки |
Tretyakov 11:36 |
Я делаю так же, как и Alice-Mypozhka-Steel Rat, очень вкусно и красиво. Матушку в конце 50-х так варить варенье научила ее питерская домохозяйка. Только они чаще вместо родной косточки вкладывали половинку или четвертинку грецкого орешка или, если им с оказией привозили из Крыма свежий очищенный миндаль (он был живой - не сушеный и не жареный), то вкладывали миндальный орешек. Я сама такого варенья не пробовала - все руки не доходят... |
Ионос 20:30 |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ. Абрикосы обмыть водой,наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп,залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить,вторично его прокипятить,вновь залить им абрикосы и ещё раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности,пока они не станут прозрачными. НА 1 КГ АБРИКОСОВ-1 1/2КГ САХАРА,2 СТАКАНА ВОДЫ. |
Gunin 04:06 |
Подготовленные плоды без косточек укладывают в таз в один ряд срезом кверху. На каждую половинку кладут чайную ложку сахара, затем укладывают второй ряд и т.д. Сахар берем 1,3 кг на 1 кг абрикосов. Убираем таз на 48 часов в холодильник. После выдержки ставим на огонь, осторожно размешиваем сахар, который не растворился, и варим до готовности 35-40 мин. от начала кипения. В процессе варки снимаем пену. Расфасовываем в горячем виде в сухие подогретые банки, укупориваем. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать