Вопрос: Дайте пожалуйста рецепт варенья из абрикосов,из цельных,но без косточек

Добавил(а): hadel

Дата добавления: 2018-12-02 16-47

Категория: Абрикос

Просмотров: 1028

ads

Ответы:

Sarhat
07:56
Варенье из зеленых абрикосовГлубокая тарелка с верхом зеленых абрикосов, 1 кг сахара 3 стакана воды, сок от половины лимона.Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой. Положив абрикосы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть, вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить, пока сироп не начнет густеть.Положить абрикосы и сок от половины лимона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты не пустят сок, и снова поставить на сильный огонь. Снимать пенку и пробовать готовность.Варенье из абрикосов с ядрамиНа 1 кг абрикосов - 1,5-2 стакана сахарного песка, 2 стакана воды.Абрикосы промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вставить в отверстия абрикосов. Сварить сироп. В миску положить уже готовые абрикосы с ядрами и залить их сиропом. На следующий день слить сироп из миски, прокипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять еще сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, надо сварить до готовности. В готовом виде абрикосы и сироп всегда прозрачны
Гейдар
03:52
1-й рецепт.Абрикосы для варенья должны быть зрелыми, сладкими, но не размягченными. Плоды промойте, наколите и бланшируйте в кипящей воде 1 мин., затем охладите. Мелкие абрикосы варите целиком с косточкой. Для варенья из цельных абрикосов на 1 кг плодов нужно 1,2 кг сахара. Сахар размешайте с 1,5 стаканами воды, горячим сиропом залейте плоды, выдержите 3–4 часа и варите 5–7 мин. на слабом огне. Варенье варите в 3 приема по 7–10 мин. Чтобы варенье не засахарилось, на 1 кг абрикосов добавьте 3 г лимонной кислоты. Варенье из абрикосов половинками варите в 1–2 приема с добавлением лимонной кислоты. На 1 кг плодов расходуется 1,5 кг сахара и 2,5 стакана воды.2-й рецепт.Для получения варенья хорошего качества абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждении, неполной зрелости, с небольшой прозеленью. Абрикосы моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке на половинки и вынимают косточки. Очищенные половинки выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,3 кг сахара - 1,5 стакана воды), выдерживают в течение четырех часов, после чего варят в три приема с промежутками по 8-12 часов.Сваренное до готовности варенье расфасовывают в горячем состоянии в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.Кроме указанного способа, готовое горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут.После пастеризации банки окончательно укупоривают. Охлаждение - воздушное.На 1 кг подготовленных плодов расходуется 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды.Сезон приготовления - июль

ads

Похожее:

  • Варенье из абрикосов, расчитывать сахар после удаления косточек? — читать
  • Купил абрикосов, а они - как трава. Решил сварить варенье. Хочу добавить ядрышки из косточек, не потравимся (внутри) — читать
  • есть ли варенье из косточек, т.е. из ядр косточек абрикоса! — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя