ads
Ответы:
Ирмен 04:46 |
Щас книжечку на ящик метну |
Kuzin 11:14 |
http://vinum.narod.ru/recept4.htmабрикосы - 600 глимон - 1 шт.вино белое - 1 стакансахар - 1/2 стаканакорица молотая - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:Половину абрикосов очистите от кожицы, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. В вино добавьте корицу, лимонный сок, тертую цедру и прогрейте на слабом огне, охладите. Оставшиеся абрикосы протрите, добавьте сахар, вино и перемешайте. Нарезанные абрикосы залейте приготовленным пюре и подавайте в креманках. |
Архип 20:21 |
Вино абрикосовое (вариант 1)3 кг абрикосов, 5 литров кипящей воды, 6 стаканов сахара, на 4,5 литра сока - 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.Вынуть косточки из абрикосов. Если вам нравится миндальный привкус, косточки можно оставить в смеси, но лучше вынуть ядрышки. Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом. Процедить и измерить количество сока. Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в темное место для брожения (18 – 24°С). После прекращения пузырения хорошенько размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.Вино абрикосовое (вариант 2)Абрикосы употребляются для виноделия только вполне спелые. Удалив испорченные плоды, из оставшихся вынимают косточки, мякоть раздавливают или растирают в кашицу и прессуют. К выжимкам приливают воду - ровно столько, чтобы она только покрывала их. Масса должна отстояться 24 часа. Получившийся настой вливают в ранее добытый сок. Hа каждые 2 л этой жидкости кладут 375 г сахара. Во время брожения рекомендуется прибавить к суслу горсть раздробленных абрикосовых косточек, что способствует лучшему вкусу напитка. Когда вино хорошо перебродит (из него перестанут выделяться пузырьки), его нужно перемешать, чтобы осадок со дна перемешался с остальной жидкостью. Оставить в таком виде еще на три дня. Все еще раз тщательно процедить и плотно закупорить в бутыль или деревянный бочонок. Не открывать 6 месяцев. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и выдержать до готовности в прохладном месте еще 2 - 3 месяца.Вино абрикосовое с мускатомНа 5 кг абрикосов (персиков) без косточек: 5 л воды, 3 кг сахара, 20 - 30 г мускатного ореха и 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного).Берут спелые, здоровые абрикосы (персики), отделяют косточки, режут на части, заливают горячей водой, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино, вводят сахарный сироп и дрожжевую закваску и ставят на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением.Вино из свежих абрикосов “Армин”Абрикосы - 2,5 кг, сахар - 3 кг, вода – 9 л.Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение. 2 - 3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2 - 3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать |
Fabbe001 05:26 |
Вино из свежих абрикосов “Армии”Абрикосы - 2, 5 кг, сахар - 3 кг, вода - 9л.Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение. 2-3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.Самый легкий метод рафинирования вина: влить ,в вино белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешать с видном. Эти смоляные материалы способствуют оседанию копоти на дно бутылки или караса. Отделенное, от копоти вино надо перелить в другой объем. |
Usatov 11:11 |
нет из вишни делоли |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать