ads
Ответы:
zauberhut 07:42 |
Пирог из слоеного теста с вареньем из абрикосов Пироги из абрикосов - вкуснейшее угощение к чаю. Например, нежное слоеное тесто с хрустящей корочкой и сладкая, ароматная начинка (свежие фрукты или варенье из абрикосов). Чтобы испечь такой пирог, сперва нужно приготовить слоеное тесто. Просеянную муку выложить горкой, сделать сверху углубление, добавить холодную воду, соль, взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто, накрыть его влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной 1 см. Выложить сверху кусочки охлажденного, но не замороженного, сливочного масла. Углы теста завернуть конвертом и раскатать тесто до прежнего размера. Затем складывать тесто втрое или вчетверо, охлаждать и раскатывать 5-6 раз. Приготовленное слоеное тесто тонко раскатать, вырезать круг, переложить его на лист (противень). Края загнуть и защипить, как для ватрушки. Смазать яйцом (только сверху, но не с боков), заполнить середину вареньем и запечь пирог в духовке. Варенье из абрикосов можно заменить половинками свежих абрикосов, сбрызнув их сахарным сиропом. Подавать пирог со сливками или молоком. Ингредиенты: Для теста: мука 400 г вода холодная 1 стакан яйца 1 шт масло сливочное 400 г соль 1 щепотка Для начинки: варенье абрикосовое по вкусу или фрукты свежие (абрикосы) по вкусу Для сиропа: вода 0.5 стакан сахар 1 стакан |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать