Вопрос: Подскажите, пожалуйста как сварить абрикосовое варенье. С точными пропорциями(на 1кг абрикосов) Заранее спасибо!

Добавил(а): daannie

Дата добавления: 2018-12-04 09-07

Категория: Абрикос

Просмотров: 460

ads

Ответы:

May
12:10
На 1кг абрикосов 800гр сахара и 200гр воды.Вскипятить сироп добав.абрикосы без косточек.Довести до кипения пару мин покипит, снять пену и отключить.Пусть пропитыв. сиропом. Опять довести до кипения и отключить. Так несколько раз . Оно не разварится сироп будет прозрачным.
padesign
22:23
Варенье из абрикосов. Плоды должны быть не совсем зрелыми. Абрикосы можно не мыть, а протрите их влажной салфеткой, наколите в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, на 1 минуту положите в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. Мелкие плоды можно варить целиком, крупные - разрежьте пополам вдоль бороздки и выньте косточку. Абрикосы залейте сиропом и варите с косточкой в 3-4 приема с выдержками, а без косточек - в 2 приема. Чтобы варенье не засахаривалось, рекомендую добавить лимонную кислоту. На 1 кг абрикосов: 1 кг сахарного песка и 2-21/2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты (на кончике ножа).
Yuriy
22:55
Можно добавить ядрышки из косточек. Попробуйте, вкуснотища!!!!
Володар
19:18
кило-на кило
Мечеслав
08:56
На кило абрикосов-кило сахара,без воды...Абрикосы на половинки, их засыпаю сахаром, пока настаиваются-разбиваем косточки, достаем сердцевинки, ошпариваем, подсушиваем в духовке, измельчаем(лучше ножом, чоты пыли не было)...Когда абрикосы дадут сок-довожу до кипения на малом огне, снимаю, выдерживаю еще 12 часов-снова на маленький огонь до кипения...Добавляю лимонку на кончике ножа, прожаренные ядрышки, кипячу еще мин 5 и по банкам...Желтенькое, радостное...Можно грецкие орехи добавлять-но для нас это не так вкусно...
Avksentiy
03:47
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ Почистить абрикосы от косточек,разбить косточки и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп,довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам. На 1кг абрикос - 1кг сахара и 1 стакан воды. Можно добавить в варенье порезанную кожуру от апельсина.

ads

Похожее:

  • скока надо варить абрикосовое варенье? — читать
  • Научите пожалуйста варить абрикосовое варенье! Спасибо!? — читать
  • Малина - малиновое варенье, абрикос - абрикосовое варенье, a фейхоа - .)) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя