Вопрос: Подскажите, как Вы готовите варенье из абрикос Поделитесь секретами!Спасибо!

Добавил(а): Lev

Дата добавления: 2018-12-23 20-06

Категория: Абрикос

Просмотров: 352

ads

Ответы:

Afanasiy
18:22
На 1 кг абрикос 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа 1)Засыпать плоды сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустили сок. Затем на самом слабом огне помешивая томить их минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер 2)Утром вы увидите что абрикосы пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете 3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам (стерилизую в горячей духовке минут 10), накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой. Если хотите джем, то нужно дольше варить пока плоды не разварятся

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя