Вопрос: Есть абрикосы, не очень сладкие, твердоватые

Добавил(а): udayns

Дата добавления: 2018-09-27 13-22

Категория: Абрикос

Просмотров: 464

ads

Ответы:

Филарет
15:06
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Абрикосы можно варить как в целом виде, так и половинками. Подготовленные плоды опустить на 3—5 минут в горячую воду при температуре 85—90°С, после чего охладить, лучше всего в проточной воде. Если абрикосы будут использованы в целом виде, то перед погружением в горячую воду их следует наколоть. Подготовленные абрикосы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 12 часов. Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть. На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара и 400 мл воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Абрикосы очистить от кожицы, взвесить, выложить на блюдо, обварить кипятком, накрыть, дать постоять 5 минут. Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить абрикосы, варить на слабом огне, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня, охладить, разлить в банки. 400 г абрикосов, 800 г сахара, 1 стакан воды. КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ ПОЛОВИНКАМИ Для компота взять свежие плоды одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку. Половинки абрикосов плотно уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом. Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 9 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до охлаждения. Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара. КОМПОТ ИЗ ЦЕЛЫХ АБРИКОСОВ Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножки, дать стечь воде, плотно уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом. Банки поставить в кастрюлю с подогретой до 55—60°С водой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 9 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до охлаждения. Для сиропа — 750 мл воды, 250 г сахара. и варенье можно сварить!
ALittleHut
16:59
Добавь вишни, малины, смородины, в общем любые ягодки красненькие, залей холодной водой, доведи до кипения, оставь под накрытой крышкой настояться минут 10, процеди, добавь сахара по вкусу.. Тут нет точных пропорций, чем больше фруктов, тем насыщенней будет компот..
amours
23:26
Компот получится отличный, вари, а сахар потом по вкусу положижь.

ads

Похожее:

  • Что приготовить из абрикос? — читать
  • Что приготовить вкусненькое из абрикос? — читать
  • как приготовить пирог из абрикос? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя