ads
Ответы:
sacomre 23:47 |
Абрикосы помой. Положи в банку уже обработанную паром. Залей сироп на 3-х литровую банку 0.5 кг сахара. Закрой крышкой. Закатай. Переверни. Закрой тёплым. И отдыхай до утра у компа. |
Avdeev 03:13 |
дело даже не в рецепте, а стерилизации.можеш просто кипящим сладким сиропом залить, но стерилизовать обязательно.а если варенье, то уже другое дело |
Avaz 22:11 |
сварить компот, поставить в сейф и закрыть там....зимой откроете... |
kaamwick 21:37 |
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВЧтобы получить качественный абрикосовый компот, надо использовать абрикосы самые зрелые и крепкие, но не перезревшие. Из перезревших мягких абрикосов компот получается с мутным сиропом и слишком мягкими плодами, а из недозрелых - компот горьковатый. Абрикосовый компот без косточек более качественный, так как некоторые разновидности абрикосов могут иметь в косточках горьковатые ядра, которые содержат глюко-зид амигдалин. Из него при длительном хранении варенья, компота образуется ядовитая синильная кислота. Если в компоте абрикосы с косточками, их необходимо употреблять в первую очередь, компоты без косточек безвредны, могут храниться долго.Первый способ. Зрелые абрикосы с крепкой мякотью. Сироп: на 1 л воды 550-600 г сахара. Абрикосы вымыть, разрезать ножом по бороздке на половинки, удалить косточки, положить в банки резаной поверхностью вниз, тотчас залить кипящим процеженным сиропом, закрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с компотом охладить. Хранить в сухой холодной кладовке. Абрикосы можно консервировать и без кожицы. Вымытые плоды положить в крупный дуршлаг или дуршлаг-сито, опустить в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, и немедленно охладить, кожица легко снимется.Второй способ 3 кг абрикосов. 1 л воды. 900 г сахара. Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Косточки разбить, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами положить ядра. Сварить сироп, горячим сиропом залить абрикосы, банки герметично закрыть и про-стерилизовать 8 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки вынуть, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. |
occuserpens 12:41 |
Баки тщательно простерилизовать на пару или просто в духовке. абрикосы тщательно ошпарить кипятком, крышки стерилизовать минут 10 в кипятке. Абрикосы сложить в банки и залить кипящим сиропом приготовленным в соотношении на 1 литр воды 0.5 кг сахара. Сразу укупорить и поместить на самостерилизацию укутав например одеялом на ночь.))))) |
xenmate 04:46 |
Из расчета на 3-литровую банку-300 грамм сахара.Кинула абрикосы,бросила сахар,залила холодной водой и стерилизовать пол часа в кастрюле. Только абрикос много не накидывай,чтоб больше воды было. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать