Вопрос: Срочно! Хозяюшки! А как закрыть на зиму обычный компот из абрикос Дайте рецептик, пожалуйста! :))

Добавил(а): Brachislav

Дата добавления: 2018-11-28 11-36

Категория: Абрикос

Просмотров: 2588

ads

Ответы:

sacomre
23:47
Абрикосы помой. Положи в банку уже обработанную паром. Залей сироп на 3-х литровую банку 0.5 кг сахара. Закрой крышкой. Закатай. Переверни. Закрой тёплым. И отдыхай до утра у компа.
Avdeev
03:13
дело даже не в рецепте, а стерилизации.можеш просто кипящим сладким сиропом залить, но стерилизовать обязательно.а если варенье, то уже другое дело
Avaz
22:11
сварить компот, поставить в сейф и закрыть там....зимой откроете...
kaamwick
21:37
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВЧтобы получить качественный абрикосовый компот, надо использовать абрикосы самые зрелые и крепкие, но не перезревшие. Из перезревших мягких абрикосов компот получается с мутным сиропом и слишком мягкими плодами, а из недозрелых - компот горьковатый. Абрикосовый компот без косточек более качественный, так как некоторые разновидности абрикосов могут иметь в косточках горьковатые ядра, которые содержат глюко-зид амигдалин. Из него при длительном хранении варенья, компота образуется ядовитая синильная кислота. Если в компоте абрикосы с косточками, их необходимо употреблять в первую очередь, компоты без косточек безвредны, могут храниться долго.Первый способ. Зрелые абрикосы с крепкой мякотью. Сироп: на 1 л воды 550-600 г сахара. Абрикосы вымыть, разрезать ножом по бороздке на половинки, удалить косточки, положить в банки резаной поверхностью вниз, тотчас залить кипящим процеженным сиропом, закрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с компотом охладить. Хранить в сухой холодной кладовке. Абрикосы можно консервировать и без кожицы. Вымытые плоды положить в крупный дуршлаг или дуршлаг-сито, опустить в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, и немедленно охладить, кожица легко снимется.Второй способ 3 кг абрикосов. 1 л воды. 900 г сахара. Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Косточки разбить, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами положить ядра. Сварить сироп, горячим сиропом залить абрикосы, банки герметично закрыть и про-стерилизовать 8 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки вынуть, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
occuserpens
12:41
Баки тщательно простерилизовать на пару или просто в духовке. абрикосы тщательно ошпарить кипятком, крышки стерилизовать минут 10 в кипятке. Абрикосы сложить в банки и залить кипящим сиропом приготовленным в соотношении на 1 литр воды 0.5 кг сахара. Сразу укупорить и поместить на самостерилизацию укутав например одеялом на ночь.)))))
xenmate
04:46
Из расчета на 3-литровую банку-300 грамм сахара.Кинула абрикосы,бросила сахар,залила холодной водой и стерилизовать пол часа в кастрюле. Только абрикос много не накидывай,чтоб больше воды было.

ads

Похожее:

  • Можно ли есть ядра косточек абрикоса Не вредны ли они? — читать
  • Ядра косточек абрикоса помогают от рака? — читать
  • При варке абрикосового варения Вы добавляете ядра косточек, или варите абрикосы целиком? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя