Вопрос: сколько лимонной кислоты класть в варенье из абрикосов

Добавил(а): Vagant

Дата добавления: 2018-11-09 13-22

Категория: Абрикос

Просмотров: 1856

ads

Ответы:

Nabeel
05:33
Я нисколько не кладу. В абрикосах достаточно своей кислоты.А вот корочки лимона или апельсина - это здорово!
Ratibor
24:54
лимонную кислоту кладут для того, чтобы если предполагается, что банка будет стоять больше года, чтобы варенье не засахарилось, но... хорошее варенье так долго не стоит, а плохое варить не стоит.
Рихард
20:39
Никогда не кладу кислоту в абрикосовое варенье.
IanC
05:18
Я добавляю живой лимон и всё!
Reymond
11:55
Я вообще не ложила.
Рустам
03:24
Это когда сушат абрикосы,что бы они не потемнели,тогда обрабатывают дольки в растворе с лим. кислотой ! Никогда не добавляю воду при варке варенье ! Просто пересыпаю слои абрикосов сахаром. Как только выделится сок ставлю на огонь. Довожу до кипения и снимаю с огня. И так 3 раза. . Таким образом дольки не развариваются, остаются целыми и янтарными. Но не из всех сортов абрикосов такое может получится ! На даче у нас 4 дерева и все плоды разные ! Есть, у которого сами абрикосы красивые, вкусные, очень душистые, но из них можно варить только джем или повидло ! Или вкусная размазня !

ads

Похожее:

  • Что можно добавить в бананово-дынное варенье для кислинки, кроме уксуса, лимонной кислоты и лимонов ? — читать
  • Есть ли рецепты консервирования без использования уксуса, аспирина и лимонной кислоты? — читать
  • закрываю помидоры, уксус не внушает доверия, если заменить лимонной кислотой, сколько нужно лимонки на 1 литр рассола? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя