ads
Ответы:
ianpleeda 23:10 |
Моете абрикосы и укладываете в чистые банки. Варите сахарный сироп 25% концентрации. Горячим сиропом заливаете банки и герметично закрываете, пока сироп не остыл. Охлаждаете медленно. |
Гаян 16:56 |
косточки лучше всего удалить ,потому что у них много сенильной кислоты,удалите косточки и два раза залей те кипятком,первый раз просто кипятком,а второй раз добавьте сахар прокипятите и залейте фрукты и зразу закатайте. |
p3aul 04:55 |
Компот из абрикосов в легком сиропе Для консервирования компота нам нужно: На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа; Для сиропа: на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов. Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные. Рецепт компота из абрикосов: Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить. Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками. Плотно уложить плоды в подготовленные банки, залить кипящим сиропом. Прикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. Закатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут. По этому рецепту ягоды в компоте получаются как свежие. |
Arshak 20:56 |
Готовите промытую, стериллизованную банку и консервную крышку. Промываете и просушиваете абрикосы. Укладываете необходимое количество абрикосов в банку, лучше две трети. Кипятите воду в электрическом чайнике и заливаете абрикосы кипятком до полного погружения. Сливаете воду обратно в чайник и снова кипятите. Снова заливаете абрикосы. В третий раз сливаете воду в чайник, кипятите, а в это время насыпаете в банку с абрикосами уже необходимое кол-во сахара, но не менее 700 гр на трёхлитровую банку. Заливаете абрикосы с сахаром кипятком уже до верха банки. Сахар начнёт растворяться. Сразу же закатывайте банку консервной крышкой, переверните. Убедитесь, что вода не протекает из-под крышки и сахар растворился. Готово. Убирайте в холодное место, если это заготовка. А если просто домашний компот типа из сухофруктов - просто сварите с сахаром и пейте. Приятного аппетита! |
Efimov 13:06 |
Сварить в кастрюле компот из абрикос,и залить ими банки,добавить лим.кислоты на кончике ножа в каждую банку,закатать.Никогда не взрываются,быстро и удобно.Не подходит,если нужно сохранить абрикосы целыми.Тогда сначала раскладываем абрикосы по банкам,и заливаем два раза сиропом,/ выдерживаем между заливками 4мин/,добавляем лим.кислоты.Закатываем,переворачиваем. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать