Вопрос: простой рецепт компота из абрикосов с косточкой.

Добавил(а): Муслим

Дата добавления: 2018-12-10 01-53

Категория: Абрикос

Просмотров: 3236

ads

Ответы:

ianpleeda
23:10
Моете абрикосы и укладываете в чистые банки. Варите сахарный сироп 25% концентрации. Горячим сиропом заливаете банки и герметично закрываете, пока сироп не остыл. Охлаждаете медленно.
Гаян
16:56
косточки лучше всего удалить ,потому что у них много сенильной кислоты,удалите косточки и два раза залей те кипятком,первый раз просто кипятком,а второй раз добавьте сахар прокипятите и залейте фрукты и зразу закатайте.
p3aul
04:55
Компот из абрикосов в легком сиропе Для консервирования компота нам нужно: На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа; Для сиропа: на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов. Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные. Рецепт компота из абрикосов: Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить. Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками. Плотно уложить плоды в подготовленные банки, залить кипящим сиропом. Прикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. Закатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут. По этому рецепту ягоды в компоте получаются как свежие.
Arshak
20:56
Готовите промытую, стериллизованную банку и консервную крышку. Промываете и просушиваете абрикосы. Укладываете необходимое количество абрикосов в банку, лучше две трети. Кипятите воду в электрическом чайнике и заливаете абрикосы кипятком до полного погружения. Сливаете воду обратно в чайник и снова кипятите. Снова заливаете абрикосы. В третий раз сливаете воду в чайник, кипятите, а в это время насыпаете в банку с абрикосами уже необходимое кол-во сахара, но не менее 700 гр на трёхлитровую банку. Заливаете абрикосы с сахаром кипятком уже до верха банки. Сахар начнёт растворяться. Сразу же закатывайте банку консервной крышкой, переверните. Убедитесь, что вода не протекает из-под крышки и сахар растворился. Готово. Убирайте в холодное место, если это заготовка. А если просто домашний компот типа из сухофруктов - просто сварите с сахаром и пейте. Приятного аппетита!
Efimov
13:06
Сварить в кастрюле компот из абрикос,и залить ими банки,добавить лим.кислоты на кончике ножа в каждую банку,закатать.Никогда не взрываются,быстро и удобно.Не подходит,если нужно сохранить абрикосы целыми.Тогда сначала раскладываем абрикосы по банкам,и заливаем два раза сиропом,/ выдерживаем между заливками 4мин/,добавляем лим.кислоты.Закатываем,переворачиваем.

ads

Похожее:

  • подскажите как закручивать компот из вишни в банки сам рецепт интреусет и процесс)? — читать
  • Испортился компот из абрикосов:вздулись банки и сверху пенится.Подскажите пожалуйста, как можно исправить компот — читать
  • Как закрыть компот из вишни с косточками? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя