Вопрос: Нужен рецепт "Абрикосы на зиму"

Добавил(а): Varennikov

Дата добавления: 2018-10-28 09-15

Категория: Абрикос

Просмотров: 2560

ads

Ответы:

nameontop
11:17
поджарить, и закатать
pablopabla
01:22
Абрикосовый джем Вам понадобится: 1кг очищенных от косточки абрикос, 0,5кг сахара, 200г сахарной пудры, 1 пакетик пектинового порошка, 1ст. ложка сока лимона или 40г лимонной кислоты. Для приготовления абрикосового джема, абрикосы должны быть спелыми, но тугими. Выньте из абрикос косточки и разрежьте каждый на четыре части. Нарезанные абрикосы поместите в кастрюлю, и засыпьте сахарным песком, добавьте 0,5 – 1 стакан воды и поставьте на огонь. После того, как смесь закипит – варите еще 5 минут. Снимите с огня. Накройте кастрюлю легкой тканью и оставьте настаиваться 12 часов. После того, как джем настоялся – поставьте кастрюлю на огонь и варите его, все время помешивая деревянной ложкой. Когда джем из абрикос закипит – сразу добавьте в него заранее приготовленную смесь из сахарной пудры, пектинового порошка и лимонного сока (если у вас лимонная кислота – разбавьте ее водой). Образовавшуюся пену снимите и варите до готовности. Для того чтобы проверить готов ли абрикосовый джем, возьмите тарелку и намочите ее в холодной воде. Затем зацепите каплю джема кончиком ножа и опустите ее на влажную тарелку. Если джем готов, капля при остывании будет застывать. Снимите кастрюлю с огня и поместите горячий абрикосовый джем в заранее подготовленные банки. Сразу же закатайте их, переверните крышками вниз и укутайте одеялом. Закатка абрикосового варенья Абрикосы должны быть немного недозрелыми. Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Из косточек достаньте ядра. Сварите сироп (из расчета на 1кг абрикос с косточкой): 1кг сахара и 1 стакан воды. Когда сироп закипит, вкиньте туда дольки абрикос и аккуратно помешивая, доведите до кипения. Как только варенье из абрикос закипело – добавьте туда ядра из косточек абрикоса и прокипятите 20 минут. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте на ночь. После того, как варенье из абрикос настоялось, поставьте его на огонь, доведите до кипения и варите еще 20 минут снимите пену и горячим разложите в заранее стерилизованные банки. Сразу закатать и баки с вареньем перевернуть, укутать в тепло и оставить на два дня. Закатка на зиму компота из абрикос Приготовьте 0,5кг абрикос, 250г сахара и 1 литр воды. Из воды и сахара сварите сироп. Абрикосы вымойте. Разделите на половинки и удалите косточку. Наполните банки подготовленными абрикосами по плечики – залейте абрикосы горячим сиропом. Дайте настояться абрикосам в сиропе 10 минут, затем сироп слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Кипящим сиропом опять залейте абрикосы в банках и сразу закатайте. Готовые банки переверните, укутайте одеялом и оставьте остывать. Скоро весна, самое время делать ремонт в квартире или доме. А сейчас стали очень популярны натяжные потолки цены на которые можно узнать на специализированных сайтах в интернете. Смотрятся они очень красиво и комната в которой установлены натяжные потолки не оставит вас равнодушной.
Harold
08:26
Делаю двойной заливкой в стерильные банки,абрикосов кладу под горлышко, иногда без косточек, обязательно чуть-чуть лимонной кислоты и под шубу ставлю на крышку. И трехлитровые банки давно не делаю. А вот сахар-по вкусу, он консервантом не является, я почти не кладу( минимум), но это не вкусно, посто у сына аллергия.
Shishkin
23:07
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Абрикосы можно варить как в целом виде, так и половинками. Подготовленные плоды опустить на 3—5 минут в горячую воду при температуре 85—90°С, после чего охладить, лучше всего в проточной воде. Если абрикосы будут использованы в целом виде, то перед погружением в горячую воду их следует наколоть. Подготовленные абрикосы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 12 часов. Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть. На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара и 400 мл воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Абрикосы очистить от кожицы, взвесить, выложить на блюдо, обварить кипятком, накрыть, дать постоять 5 минут. Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить абрикосы, варить на слабом огне, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня, охладить, разлить в банки. 400 г абрикосов, 800 г сахара, 1 стакан воды. КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ ПОЛОВИНКАМИ Для компота взять свежие плоды одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку. Половинки абрикосов плотно уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом. Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 9 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до охлаждения. Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара. КОМПОТ ИЗ ЦЕЛЫХ АБРИКОСОВ Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножки, дать стечь воде, плотно уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом. Банки поставить в кастрюлю с подогретой до 55—60°С водой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 9 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до охлаждения. Для сиропа — 750 мл воды, 250 г сахара. ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком, поставить на огонь и варить 10 минут, затем добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения переложить его в банки и накрыть пергаментной бумагой. На 1 кг абрикосов — 1 стакан воды или яблочного сока, 1 кг сахара. ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ С САХАРОМ Для приготовления повидла необходимо перезрелое сырье. Количество не должно превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар. Абрикосы перебрать, удалить поврежденные плоды, промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки, удалить косточки и вырезать поврежденные места. Отобранные плоды выложить в таз, налить немного воды и уварить при постоянном помешивании. Когда повидло немного загустеет, добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности при постоянном помешивании. Расфасовать повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки, немедленно укупорить подготовленными крышками и охладить. На 10 кг спелых абрикосов — 1 стакан воды, от 1 до 5 кг сахара (в зависимости от степени зрелости и сладости плодов и вкуса потребителя). ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ БЕЗ САХАРА Спелые абрикосы перебрать, удалить поврежденные, промыть, дать стечь воде. Разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить в таз, налить немного воды и уварить на медленном огне при постоянном помешивании до готовности. Готовность повидла проверить способом охлаждения капли. На холодную тарелку нанести каплю повидла, дать ей остыть. Если капля загустела и не расплывается — повидло готово. Расфасовать повидло в горячем состоянии в сухие подогретые литровые банки, наполняя их на 2 см ниже верха горлышка. МАРМЕЛАД ИЗ АБРИКОСОВ Плоды без косточек проварить в воде до размягчения, протереть через сито, в полученное пюре положить сахар и варить, помешивая, пока масса

ads

Похожее:

  • можно абрикосы перекручивать с сахаром ? — читать
  • эм. Девушки, в какую посуду засыпают сахаром абрикосы(металл пластик ) — читать
  • морозят ли на зиму абрикосы? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя