Подскажите! Как избавить грудного ребенка (3 месяца) от запора.?

Дата добавления: 2011-12-20

ads

Ответы:

Светлана
17:03
выпить молко и закусить рыбкой))всё пройдёт!
Golpira
21:09
слабительным!
Алсу
06:45
Трубочку резиновую поставить. Ещё можно попоить укропной водой, в аптеках продаётся, названия сейчас не вспомню.
Sarra
20:04
Мыло кусочек отреж сделай один конец заостреным ,но не сильно помочи и в попку ,позже напишу чем поить надо .
Иванна
04:42
вставьте маленький кусочек мыла в попу
Egorovna
08:32
Нам помогал фенхелевый чаёк (можно Плантекс). Если кормите грудью - поешьте чернослива и кураги.
Снежана
11:25
Запор может свидетельствовать о дисбактериозе или какой-либо кишечной инфекции, но не паникуйте... сдайте анализ (правда он платный!), а педиатр или инфекционист назначат лечение!
Амелия
06:10
Мы спасались грушей,только не на тощак.Или грушовые соки,груша нормализует стул.
Элахе
11:52
нужно сдать анализы, а не заниматься самолечением. Восстановите флору сейчас, чтобы потом ему всю жизнь не мучиться
Ядвига
02:39
Водичкой укропной надо поить, в аптеке есть, не помогает, тогда кусочек детского мыла. Понаблюдать, как часто запоры и постараться выяснить причину. Врач ведь не видит вашего ребенка все время.
Христина
09:03
Если вы сами кормите грудью,тогда съешьте чего нибудь слабительного(свекла,чернослив,сливовый сок).Но мыло и клизмы лутчше часто не использовать т.к. ему потом самому будет трудно без этого ходить в туалет.Ещё можете сделать массаж животика.
Марьяна
20:04
в экстренном порядке -есть свечи с глицерином( небольшой кусочек- но увлекатся этим нельзя)... а для профилактики выкладывайте ребёнка почаще на животик делайте массаж животика по часовой стрелке
Fanni
15:09
анализ на дисбактериоз отставить, это бессмысленно.прочтите, может вам поможетЗапор - это редкий, болезненный, твердый стул.В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

ads

Рубрика: Дети грудного возраста | Просмотров: 2956


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение