Надо ли уходить папе в отпуск, по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Дата добавления: 2011-06-22

ads

Ответы:

Lyubov
17:23
нет...лучше поддерживать свою семью....
Геновефа
19:27
ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Октябрина
07:46
да,я еще и на бюлетни ходил!
Гортензия
18:51
В первые месяцы ребенку мама нужна постоянно.
Цецилия
18:02
сократить не имеют права, а выплаты копеечные (есть ограничение по сумме)
Elmira
04:59
Нужно проконсультироваться у юриста, чтобы не попасть в неудобное положение.
Гелена
07:31
за сокращение должны выплатить хорошую компенсацию,это поможет продержаться,пока папа не найдет другую работу.а ребенку нужна мама,и ее молоко,это очень важно для здоровья малыша.
Иванна
16:51
а смысл уходить папе в отпуск по уходу если собираются сократить, то сократят, чуть раньше, чуть позже роли особой не играет. папа при увольнении по сокращению при такой его з/плате получит выходное пособие, в течение 2х мес. после сокращения за ним сохранится средний заработок (если в течение 2х недель с момента увольнения в ЦЗ на учет встанет, то и за 3ий мес. по среднему получит). 3х месяцев вполне достаточно чтобы работу найти, да и денег всяко больше получается (или средний заработок получать - около 40000, или пособие по уходу -максимум 13800). а маме-то зачем увольняться, да еще добровольно пусть сидит в отпуске по уходу, получает пособие, её до 3х лет ни кто не трогает. и еще, папе, чтобы отпуск по уходу за ребенком оформить нужна будет справка, что мама в этом отпуске не находится. кто даст такую справку не работающей маме
Karolina
09:27
Надо, конечно же!
Изабелла
15:43
надо!!!
Ilinichna
15:17
Конечно пусть идёт в отпуск по уходу за ребёнком. Тогда он будет получать хотя бы 40% от своего среднего заработка. И как указали выше, нельзя уволить работника, который в отпуске. Потом-то его всё равно уволят, но это будет уже потом... И выходное пособие через 1,5 года никуда не денется Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком ------------------------------------------------------------------КонсультантПлюс: примечание. В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий: - со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы; - после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ). ------------------------------------------------------------------По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Архелия
09:30
нет,не стоит
Эдда
22:54
если папа в декрете - сократить его не могут
Viktorovna
12:55
отменят
Vasilisa
19:57
уходить
Avrora
24:50
Не успеет. Папа может оформить отпуск по уходу за ребенком, который должен родиться. Но только после того, как будет закрыт больничный жены.
Ариадна
14:01
Папа может получить больничный по уходу за ребенком лишь в том случае,если мама не может ухаживать за малышом, потому что сама больна! Лучше уйти сразу с получением 2 месячного пособия .ст.180 ТК РФ п.3 . Гарантии при сокращении дают женщинам ст.261 ТК РФ.

ads

Рубрика: Уход за ребенком | Просмотров: 1958

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение