С-м внутренней гидроцефалии?

Дата добавления: 2011-03-11

ads

Ответы:

Ivona
09:16
гидроцефалия это жидкость в мозгу.
Snezhana
09:08
это избыточное накопление жидкости, содержащейся в полостях головного мозга и спинномозговом канале. Гидроцефалия бывает врожденной и приобретенной. Возникает при нарушении всасывания, избыточного образования жидкости в полостях головного мозга и затрудении ее оттока, например, при опухолях, спайках после воспалительного процесса. Состояние проявляется признаками повышения внутричерепного давления: головной болью (в первую очередь), тошнотой, рвотой, нарушением различных функций: слуха, зрения (последние 3 признака могут отсутствовать). У детей младшего возраста выбухает родничок. В зависимости от причины, вызвавшей заболевание, возникают и другие симптомы. Различают острую и хроническую фазы болезни. В острой стадии проявляются симптомы основного заболевания, вызвавшего гидроцефалию, в хронической — признаки самой гидроцефалии, которая при отсутствии лечения прогрессирует. Заболевание может развиться и внутриутробно, в этом случае говорят о врожденной гидроцефалии. Дети рождаются с большой головой (до 50-70 см в окружности при норме в среднем около 34-35 см), в дальнейшем, в случае прогрессирования водянки головного мозга, окружность черепа может стать еще больше. Голова при этом принимает форму шара с выдающимся вперед лбом, роднички увеличиваются в размерах, выбухают, кости черепа становятся тоньше, черепные швы расходятся. Отмечается задержка в физическом развитии ребенка — позже начинают держать голову, садиться, ходить, наблюдается слабость конечностей, преимущественно ног, острота зрения снижается, нередки эпилептические припадки, дети отстают в умственном развитии. В дальнейшем после закрытия родничков появляются головные боли, рвота, а также различные симптомы, характер которых зависит от расположения препятствия, нарушающего отток спинномозговой жидкости. В острой фазе назначают средства, снижающие внутричерепное давление (лазикс, маннит, глицерин), удаление небольших количеств спинномозговой жидкости путем прокола (пункции) в области родничков с целью снижения внутричерепного давления. В дальнейшем необходимо постоянное наблюдение и лечение у невропатолога. В некоторых случаях прибегают к оперативному вмешательству — устранению причины нарушения оттока спинномозговой жидкости или к операции, в результате которых спинномозговая жидкость постоянно сбрасывается в полость сердца или брюшную полость, и другим хирургическим методам. Без лечения большинство детей остаются тяжелыми инвалидами или гибнут в раннем возрасте.
Эрнестина
07:34
если вам врач ничего не сказал то лучше самой и не предпринимать!
Анита
06:15
ЭхоЭГ (эхоэнцефалография, эхоэнцефалоскопия) — еще более приблизительный устаревший метод исследования, не применяющийся почти нигде, кроме СНГ. На нем не видно внутричерепного давления. На нем можно увидеть только есть ли в мозге что-то, что смещает одно из полушарий в сторону (гематома, опухоль и т.п.). Почему в СНГ назначают эти обследования всем подряд — науке не известно. На НСГ не видно внутричерепного давления. Видно только строение мозга. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ не имеют значения, т.к. близки к погрешности метода. http://forums.rusmedserv.com/showthread.... Почитайте пожалуйста!!!
Злата
23:60
вы здесь такое спрашиваете. нужно у врачей спрашивать. у нас тоже в четыре месяца узи показало и межполушарная щель увеличена, и рога какие то там в которых я абсолютно не понимаю и думаю что здесь на сайте мало кто может сказать, что то о них. короче у нас была жидкость которая давила на мозг в результате ребенок постоянно орал, вздрагивал, сильно срыгивал. вам должны были назначить лечение. мы пропили по 1/4 диакарб утром натощак по схеме и1/4 аспаркама два раза в день. пропили курсом 1 месяц. и прошли курсом 15 массаж.узи сделали через два с половиной месяца все стало в норму.

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 1066

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение