работник в ежегодном отпуске находился на больничном по уходу за ребенком в стационаре, оплотиться ли больничный и продл?

Дата добавления: 2011-03-19

ads

Ответы:

Зинаида
20:08
Да.Читайте трудовой кодекс
Susanna
06:52
Конечно должны оплатить и продлить отпуск.
Агния
18:13
http://www.uk-rf.com/ Смотри там, где вкладка Трудовой кодекс , если есть больничный, то оплатят, а отпуск продолжится.
Lyubomila
18:49
ооооооооооооооооооооооо, ну почему здесь все такие неграмотные!!!!в одном слове 2 ошибки! ну куда ж это годно!!!!не оплотиться, а оплатится!!!!
Георгина
13:14
Конечно. ТК почитай!
Akgyul
15:07
продляется отпуск, только если сам болеешь, а по уходу за ребенком - нет
Zulfiya
19:29
Впервые установлены ограничения по совокупным срокам оплаты больничного по уходу за ребенком или иным членом семьи в течение календарного года. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет – за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.Таким образом, при уходе за больным ребенком ограничения в течение календарного года не установлены только для детей, больных ВИЧ, и для случаев поствакцинальных осложнений. Даже для ухода за детьми-инвалидами установлены ограничения сроком по оплате больничного.Отпуск не продлевается. А пособие оплачивается только с того дня, когда работник должен был выйти на работу (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6).
Гульмира
23:51
Вопрос на самом деле очень интересный. Дело в том, что ст.9 ФЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУСОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" устанавливает, что Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;Есть письмо Фонда социального страхования от 13 марта 2007 г. N 02-13/07-1795., в котором сказано: 2. В соответствии с частью первой статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по временной нетрудоспособности не назначается за периоды освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.Таким образом, если временная нетрудоспособность, связанная с уходом за больным ребенком, наступила в период отпуска без сохранения заработной платы, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается.Таким образом, из данного письма следует, что больничный оплачиваться не будет. Теперь по поводу продления отпуска.Ст.124 ТК РФ гласит, что отпуск продлевается или переносится на период временной нетрудоспособности работника.По этому вопросу существуют два мнения:1) отпуск продлевается только в случае болезни самого работника2) отпуск продлевается во всех случаях, когда работнику выдавался больничный лист.Однозначной практики по данному вопросу нет.Если работник хочет продлить отпуск, то надо ссылаться на то, что ст. 5 вышеназванного Закона к временной нетрудоспособности относит и случаи когда работник не мог работотать по причине необходимости ухода за больным членом семьи. А ст. 124 ТК РФ не устанавливает ограничений, что отпуск продлевается вследствие нетрудоспособности работника по причине именно его болезни.

ads

Рубрика: Уход за ребенком | Просмотров: 3764

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение