В каких случаях отпуск по уходу за ребенком до 3х лет может взять отец?

Дата добавления: 2011-10-09

ads

Ответы:

Ширин
07:35
В отпуск по уходу за ребенком может уйти ЛЮБОЙ родитель! (только один)
Astra
24:10
Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей. Если мать работает берет отец.Трудовой кодексСтатья 256. Отпуска по уходу за ребенкомПо заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Лайма
18:51
Ты не можешь, если мать есть у детей твоих, так что в армию пойдешь всё равно, но если матери нет, то государство твоих детей отдаст твоим родителям, а в армию всё равно пойдешь))
Астра
21:09
А какая разница сколько детей Либо жена, либо ты. Сами решите.
Газама
09:58
Статья 256Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Manana
13:41
Часть 2 статьи 256 Трудового кодекса РФ допускает использование отпуска по уходу за ребенком не только матерью ребенка, но и другими лицами, фактически осуществляющими уход за ребенком (например, отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном).
Edda
05:01
с того момента, когда ты станешь женщиной
Инесса
18:16
в этой ситуации нет, вы не сможете взять такой отпуск, но можно офомить очередной пока жена в больнице будет....а на счет армии вы правы....не пойдете....
Евлампия
20:33
что это за закон такой вообще-то в действующем законе "о воинской службе" для призывников, у которых двое и более детей либо 1 ребенок и беременная жена предоставляется острочка

ads

Рубрика: Уход за ребенком | Просмотров: 1857

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение