Можно ли при веррянке пить препарат ремантадин(антивирусный) поможет ли Кто пробовал?

Дата добавления: 2018-06-11

ads

Ответы:

Dzhamilya
04:29
Врача вызови. Это, между прочем, может быть не только ветрянка. а если уж пить, то ацикловир, он хоть рассчитан на герпес.
Renata
19:52
Ремантадин Противовирусное средство, производное адамантана; эффективно в отношении различных штаммов вируса гриппа А, вирусов Herpes simplex типа I и II, вирусов клещевого энцефалита (центрально-европейского и российского весенне-летнего из группы арбовирусов сем. Flaviviridae). Ветрянка ремантадином не лечится! Специфического лечения при ветрянке чаще всего не проводят, за исключением тех случаев, когда развиваются осложнения. Заболевшего ветрянкой ребенка немедленно изолируют от детского коллектива, хотя в большинстве случаев бывает уже поздно, и все равно за несколько месяцев переболевает весь класс или вся группа детского сада. Изолировать больного необходимо до истечения 5—7 дней от появления последнего свежего пузырька, после чего карантин прекращается, так как ребенок перестает быть опасным как источник ветрянки. Основное внимание при лечении ветрянки должно быть направлено на сыпь. Сыпь 2—3 раза в день «прижигают» антисептиками. Для этого, особенно при лечении маленьких детей, можно использовать не только «классическую» зеленку, но и другие анилиновые красители — желтый риванол, красную марганцовку или фукорцин, раствор метиленового синего. Такая антисептическая обработка необходима, для того чтобы справиться с зудом. В противном случае больные дети, особенно маленькие, начинают расчесывать зудящие места на теле, что чревато занесением вторичной инфекции и развитием осложнений, например, гнойного дерматита. Кроме того, если больной ребенок отдерет корочку сам, не дожидаясь ее отпадения, то след от нее останется на всю жизнь. С той же целью избежать расчесов, заболевшим детям нужно коротко стричь ногти и содержать их руки в чистоте. При высокой температуре больным ветряной оспой назначаются жаропонижающие препараты, при сильном зуде — антигистаминные средства. При тяжелых формах течения ветрянки, ослабленным детям, а также беременным в последние дни перед родами вводят иммуноглобулин, который помогает организму выработать антитела к ветрянке и быстрее справиться с инфекцией. При гнойных осложнениях ветрянки врач может назначить антибиотики, например, пенициллин.
Elvira
12:51
Нам удалось побороть ветрянку за неделю (одному было 5 лет, другому - 3 года). Принимали Ацикловир (Герпевир) - дозировка согласно возрасту, Лоратадин (Цетиризин или другой антигистаминный препарат) и обрабатывали везикулы раствором марганцовки (зеленка, фукорцин). При ветрянке самая большая проблема - сильный кожный зуд. Чесать нельзя! Это чревато инфицированием ранок бактериями, ведь организм ослаблен. Если это случится, на коже могут остаться следы на всю жизнь - маленькие рубчики, так называемые оспинки. Лечение ветрянки Уход за больным ветрянкой Ногти ребенка должны быть аккуратно подстрижены. Мало того, что коготки могут оцарапать кожу, так еще траурные полумесяцы под детскими ногтями - настоящий рассадник инфекции. Если ребенок совсем мал, наденьте ему хлопчатобумажные рукавички. Ежедневно меняйте нательное белье. Маечки и рубашечки должны быть только из натуральных материалов, лучше не очень новые. Можно даже выделить малышу свою ночную рубашку или футболку. Изношенная ткань мягкая и не будет беспокоить ребенка. Обратите внимание и на постельные принадлежности. Накрахмаленные простыни оставьте для другого раза - они недостаточно мягки для больного ветрянкой. Постарайтесь, чтобы дома была комфортная температура, пот усиливает зуд. И конечно, самое действенное средство - ваша любовь и всяческие развлечения. Такие отвлекающие мероприятия помогают очень хорошо! Смазывайте пузырьки по выбору слабым раствором перманганата калия ( 1-2% ), водным, спиртовым раствором бриллиантовой зелени ( 1-2% ), раствором фукарцина, раствором риванола ( 0,05% ) или водным раствором метиленового синего ( 1% ). Это поможет подсушить пузырьки. Если у малыша есть высыпания на слизистой оболочке рта, регулярно проводите полоскания слабым раствором фурацилина или мирамистина. Если зуд не стихает, можно, посоветоваться с врачом на предмет назначения ребенку, больному ветрянкой, антигистаминных препаратов. Обратите внимание на питьевой режим при ветрянке. Соки ( лучше разведенные напополам водой ), отвар шиповника, клюквенный морс, чай из черной смородины должны обязательно присутствовать в его меню. Не забывайте и об общеукрепляющих средствах - витаминах. Это поможет справиться с ветрянкой гораздо быстрее.
Елена
05.06 7:20
Можно ли при ветрянке пить пирацетам?

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 3971

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение