чем лечат задержку речевого развития?

Дата добавления: 2011-05-23

ads

Ответы:

Трифена
11:60
током
Инесса
05:25
разговаривать надо с больным!
Hildegarda
22:28
Больше читать ему, разговаривать с ним .
Леонтина
10:54
Тут помогут только занятия с логопедом, пальчиковая гимнастика....
Земфира
05:49
психолог может понять причину и попытаться устранить, а так- смотря какая задержка, до 3-х лет- все начинают говорить по разному
Pavla
06:25
Молитвами и заговорами. Наталья Степанова поможет.
Vassa
22:43
По хорошему нужно к врачу.причем не к одному.логопед,психиатр и др.ну а так развивать мелкую моторику.и как уже сказали пальчиковую гимнастику.
Malika
20:38
Логопед + Психиатр!
Марта
18:49
Лечением у невролога и логопеда.
Анастасия
09:01
При лечении задержек речевого развития используются различные ноотропные препараты (кортексин, энцефабол, ноотропил и т.д.). Это те препараты, которые положительно влияют на высшие интегративные функции головного мозга, и основным проявлением их действия является улучшение процессов обучения и памяти. Конкретный препарат для лечения вашего ребенка порекомендует врач-невролог. В центре поведенческой неврологии Института мозга человека Российской Академии Наук (Санкт-Петербург) разработан способ лечения задержек речевого развития с помощью транскраниальной микрополяризации. В основе метода лежит лечебное применение постоянного электрического тока небольшой силы на ткани головного мозга. Сила тока применяется очень слабая - в 10 раз меньше чем при самой простой физиотерапевтической процедуре - электрофорезе. Такое лечение позволяет уменьшить проявления функциональной незрелости головного мозга, лежащей в основе ряда речевой патологии у детей. Этот метод активизирует функциональные резервы мозга, не имеет нежелательных побочных эффектов и осложнений. Эффективность такого лечения выше, чем при приеме препаратов, за счет направленного воздействия на речевые области мозга. Очень важно, что микрополяризация позволяет не только ускорить речевое развитие, но также уменьшить излишнюю двигательную активность, улучшить внимание и память. Однако, в случаях когда нарушение речевого развития является следствием тяжелой психиатрической патологии (аутизм, умственная отсталость), применение этого метода лечения не показано, так как при этих заболеваниях данная методика не эффективна. По личному опыту: трехмесячный курс нейропротекторов (Пантокальцин, Пантогам или Кальция гопантенат, все три препарата российские, но в цене отличаются прилично), нейровитаминов (Неуробекс, нейровитан) и ноотропов (Фезам, Ноотропил), затем инъекции Кортексина, затем Нейромидин. Очень хорошо для улучшения кровообращения проводить массаж воротниковой зоны. Весьма полезны пальчиковые игры и пальчиковая гимнастика. Разумеется, над побольше разговаривать с ребенком без сюсюкания, к тому же провоцировать его на разговор. Если повезет получить путевку в логопедический садик, то еще и ежедневные занятия с логопедом-дефектологом.
Gazama
22:30
Речь ребенка на кончиках его пальцев!Нужны игры с песком и мелкими камушками, лепка из пластилина и теста, плетение из веревочек и проволоки, набирание бус на леску, рисование, игра на пианино, вырезание фигурок. Любые занятия, развивающие руки ребенка.
Andreevna
18:10
Консультация и осмотр невропатологом,медикаментозно аминокислоты(глиатилин,когитум итд_) или ноотропы,урпажнения на развитие мелкой моторики,(взять коробку из под обуви насыпать фасоль,горох,берут 2 чашки и заставляют отобрать по фасоль от гороха и катание мячика резинового с колючками в ладошках,занятия с логопедом и диффектологим,чтение стихов и заставлять повторять строчки из стихотворения
Filippina
14:07
Диагноз задержка речевого развития (ЗРР) у ребенка ставится только на основании комплексного заключения врачей специалистов: психолога, невропатолога, логопеда.Прежде чем назначать лечение в такой ситуации выясняется причина, по которой произошла задержка развития. Если проблема неврологического характера, и задержка развития речи происходит в результате мозговых дисфункций, лечение назначает врач-невропатолог. Назначаются лекарственные препараты ноотропного действия (ноотропил, цинаризин, кортексин, энцефабол и др.), их действие направлено на улучшение кровообращения мозга, на улучшение интегративной функции мозга.Также задержка речевого развития неврологического характера лечится методом транскраниальной микрополяризации. Участки головного мозга, отвечающие за развитие речи, подвергают воздействию постоянного электрического тока слабой силы (в 10 раз меньше чем при электрофорезе), это активизирует деятельность этих участков, нормализует развитие речи, а также нормализует развитие познавательных процессов (памяти и внимания).
brat
13.10 18:22
Никакая пальчиковая гимнастика не помогает в развитии речи. Существует распространенное заблуждение, что речь связана с мелкой моторикой. Это заблуждение основано на представлении расположения в коре головного мозга в близком соседстве зоны, отвечающих за мелкую моторику пальцев рук, и зоны Брока и Вернике (речевых зон). Все эти зоны работают совершенно независимо друг от друга, и влияют друг на друга как илюбая отдаленная зона. В причинах задержки развития речи нужно разбираться и без помощи знающего (подчеркиваю знающего)специалиста не обойтись. Причины задержки очень разнообразны и их может быть множество, найти ту которая коснулась вашего ребенка не просто. Самое наприятное, что причина может оказатьтя самой неожиданной от механического повреждения нерва в бедре до вирусной интоксикации.
Анатолий
02.01 9:40
В возрасте 2х лет мальчик очень редко называл папа, мама баба, деда. Но в возрасте з-х лет перестал называть имена.Показывает буквы,
включает телевизор, электронные игры.Любит смотреть книги, но не любит когда ему читают,уходит.Слух и зрение в норме. Играет в машинки.
Любит играть в мячи,кидает сильно и метко.Что захочет показывает пальцем и мычит.Что не понем становится раздрожительным.
Наталья
11.04 11:53
Анатолий, вы прям как про моего сына написали, все тоже самое...
оксана
22.10 6:03
у меня проблема как у анатолия только ребёнок не раздрожительный ошительный любит играть в игры,разговор ведёт на сваём языке.нам уже 3 года и3 мес.
Анна
21.01 17:30
Оксана,у нас тоже самое. Говорим около 15слов (нам 3года и 2мес) . Сегодня были у врача,выписал нам пантогам и нейромидин. Кто принимал,напишите пожалуйста!
марина
04.03 15:41
нашему мальчику 5 лет не говорит ни одого слова общительный веселый прошли курс лечения кортексина ноотропы- результата нет
Маруся
10.04 15:36
Попробуйте мобильное приложение "Уроки русского языка: Игрушки". Там специально подобраны задания, помагают решить проблему задержки речевого развития и подходят даже для детей с наличием аутичных компонентов.
Нелли
13.08 9:35
с 2,7 лет боремся с зрр невролог лечила целебролезином пантогамом . Эффекта не наблюдалось и врач говорила нормальный пацан .Отстаньте заговорит.Мы обратились к психоневрологу и стали лечиться с 3 лет сначала пантогам потом кортексин параллельно начали занятия с логопедом . Сейчас ему 5 лет говорит очень плохо но фразами.Продолжаем занятие и лечение..
Елена
28.06 7:50
Малышке 1.11 месяцев.активна.любит рисовать очень.рисует картинки даже.Пишет коряво имена родных.с малого возраста любит мультфильмы.ходит в памперсах.боится ходить на горшок.так как были запоры и было больно.боится походов в больницу.как услышит.что надо идти в больницу начинает реветь.очень бесстрашна.катается с крутых горок на детских площадках.Кормит ее мать с ложки,но если дать хлеб колбасу.конфеты ест сама.Но девочка произнесла только мама.ням- ням.гу.больше ничего не хочет говорить.Сейчас стала рычать.Что с ней.скажите.пожалуйста?

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 24433

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение