Несколько вопросов про МЁД!?

ads

Ответы:

Yansylu
04:40
полезно есть ложку мёда натощак))
Леонтина
02:25
с холодной водой -понижает давление, с теплой -повышает,нет не поправишся.ложку меда перед сной и сразу уснеш
Alena
07:03
Мед помогает сбить температуру, при болях в горле и болезни, а также для кожи. Много его есть можно, но если не лопнешь или если у тебя нет сахарного диабета. Учитывая, что после того, как ты съешь мед, начнется усиленное потоотделение, то от меда можно скорее похудеть, чем потолстеть :-)
Vasilisa
12:30
Полезного очень много (множество микроэлементов), но увлекаться не стоит. т.к это глюкоза, которая сразу попадает в кровь и диабетикам есть его можно очень ограниченно. Да и без диабета нужна мера.
Дильдара
02:53
Мёд помогает ослабленным, заживляет раны, язвы.Укрепляет иммунитет. Но он очень каллорийный, много его есть нельзя. И еще он повышает кислотность, а таком случае его надо разбавлять жидкостью. Кстати сегодня медовый Спас!
Консуэлла
01:48
Мед, самый полноценный продукт. Много его есть можно, но не нужно. Современный человеческий организм не предсказуем, я имею в виду аллергии которые проявляются у некоторых. Кроме того концетрация полезных веществ и его калорийность достаточно высокая. В тоже время мед теряет свои ценные свойства если его нагреть или начать растворять в горячей жидкости.
Eliza
13:28
ты можешь набрать этот сайт www.paceka.ru и всё узнать о пользе мёда
Фаня
12:31
Мёд применяется из расчёта 1 г/кг массы ребёнка в сутки (в одной столовой ложке содержится 60 г мёда). Ориентировочные дозы мёда для детей различного возраста равны до 5 лет - 20 г , до 8 лет - 50 г , с 9 до 14 лет - 80 г, взрослые - 100 - 150 г. Лечебные свойства меда :1. Мёд обладает способностью подавлять жизнедеятельность микроорганизмов, бактерий, грибов, простейших, гельминтов. Под влиянием мёда погибают стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, задерживается размножение микобактерий туберкулёза. Наибольшей антибактериальной активностью обладают тёмные и янтарные сорта. 2. Совокупное влияние биологически активных соединений мёда оказывает анаболическое действие, улучшает окислительно-восстановительные процессы в сердечной мышце, микроциркуляцию, восстанавливает нарушенные трофические функции органов. 3. Благодаря наличию органических кислот и углеводов мёд устраняет спазм мускулатуры кишечника. Вызывает послабляющий эффект. Наиболее благоприятное действие на двигательную и секреторную активность желудочно-кишечного тракта оказывает 12,5% раствор мёда. Присутствие бифидогенов благотворно сказывается при лечении дисбиоза кишечника. 4. Использование мёда способствует улучшению обмена веществ, что проявляется в стабилизации массы тела, улучшении сна, работоспособности, снижении нервной возбудимости, болевых ощущений. 5. Наличие комплекса витаминов, минеральных веществ в составе мёда приводит к более лёгкому усвоению железа, кальция, магния, органических кислот, протеина, тем самым способствуя повышению уровня гемоглобина, специфических и неспецифических защитных реакций, устойчивости организма к инфекциям, рахиту, анемии, астеническим состояниям, действию радиации. 6. Мёд активизирует фагоцитоз и лимфоток, повышает процессы регенерации при местном воздействии на раневую поверхность. 7. Мёд обладает противотоксическим действием, нейтрализует яды, являясь активатором биотрансформации ксенобиотиков, способствует их выведению из организма. 8. Благодаря своим лечебным качествам мёд с древних времён используется в питании и лечении детей. 100 г мёда даёт 300-350 калорий. Показания к применениюИспользование мёда возможно с периода новорождённого при молочнице, дисбактериозе, кишечных инфекциях, дистрофии, анемии, заболеваниях полости рта и дыхательных путей. Мёд быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, не способствует газообразованию, при его употреблении у младенцев не болит живот. В более старшем возрасте мед применяют при сердечно- сосудистых нарушениях, воспалительных процессах пищеварительной системы, неврозах, ангине, бронхите, гайморите, рините, пневмонии, бронхиальной астме, почечных и печёночных заболеваниях. Мёд оказывает местное действие при гнойных ранах и ожогах. Мед разбавленный водой обладает более выраженным антибактериальным действием. Это объясняется повышенным образованием перекиси водорода, главного антибиотического фактора меда. Нагревание меда приводит к снижению антибактериальных свойств. Лечебные свойства меда проявляются при ОРЗ не только жаропонижающим эффектом, но и противовоспалительным. Полоскание горла медовой полой сокращает сроки воспаления. Методы применения меда1. Прием внуть. Мед употребляется в естественном виде: непереработанный (в сотах), переработанный (извлечённый и в виде растворов). 2. Ингаляции. 3. Электрофорез. 4. Местное применение (компрессы, мази, ванны, полоскания). Противопоказания к приему меда - ограничение углеводов, предписанное по основному заболеванию, индивидуальная непереносимость. Мед используют детям не только в чистом виде, но и как заменитель сахара в кашу, как добавка при приготовлеиии различных продкктов - печенья, пряников и др.

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 985

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение