Могу ли я устроися на работу по совместительству, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (малышу 7мес)?

Дата добавления: 2011-10-01

ads

Ответы:

Harita
15:38
...см. свою копию декретного договора с работадателем... помнишь условия! Тада в общем порядке...
Radosveta
20:18
Смело устраивайтесь на работу.
Golpira
13:24
совместительство предполагает основное место работы. Статья 60.1. Работа по совместительству Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса. Статья 282. Общие положения о работе по совместительству Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.
Tala
05:08
Статья 256 Трудового кодекса РФ определяет, что по заявлению женщины, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. А поскольку ТК РФ не уточняет, в какой организации женщина может работать на условиях неполного рабочего времени, предполагается, что ее работа может осуществляться как по основному месту работы (у своего работодателя), так и по совместительству (у другого работодателя). То есть Вы вправе трудоустроиться к другому работодателю по совместительству во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы.
Leonidovna
18:32
Да, Вы вправе работать по совместительству на условиях неполного рабочего дня. В этом случае за Вами сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Так как Вы освобождены от работы по основному месту работы, то Ваш рабочий день может быть и более четырех часов.

ads

Рубрика: Уход за детьми | Просмотров: 2420


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение