будут ли платить ежемесячные пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет на новой работе, если уволюсь со старой.?

Дата добавления: 2011-02-21

ads

Ответы:

Лаура
21:25
Ну вообще-то вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком,поэтому и получаете пособие. Вы хотите уволится и устроится на другую работу Сохранить пособие если работаете, вы можете если только выйдите на неполный рабочий день. Тогда вполне возможно. Пособие выплачивает государство,а не предприятие. Вопрос в другом,захотят ли вас взять на новую работу на таких условиях.
Blanka
22:31
Анализ ст. 256 ТК РФ позволяет сделать ряд выводов: 1) отпуск по уходу за ребенком предоставляется только: а) по письменному заявлению работницы; б) только до достижения ребенком возраста 3 лет; 2) пособие по уходу за ребенком - в настоящее время выплачивается в соответствии ст. 13, 14, 15, 16 Закона о пособиях. Установлено в частности, что ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком выплачивается лицу до достижения ребенку 1,5 лет. Размер пособия составляет: - 1500 рублей (3000 рублей - по уходу за вторым и последующими детьми) - матерям, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, в связи с прекращением деятельности работодателя, ликвидацией организации (в т.ч. и из организаций и воинских частей, находящихся за пределами РФ; в связи с переводом мужа из таких частей; в связи с истечением срока договора) и т.д. Пособие сохраняется в случае неполного рабочего дня. Определенные трудности возникнут при приеме на другую работу, могут отказать.
Румия
23:04
уволившись со старо работы, вы автоматически потеряете свое пособие. И сможете оформить в соцстрахе социальное пособие. Есдли вы выходите на новую работу, то теряете пособие - получаете зарплату
Evelina
08:41
будут пплатить, если после оформления на новой работе уйдете во отпук до 3х лет.

ads

Рубрика: Уход за ребенком | Просмотров: 1989

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение