нет срока подписания отпуска по уходу за ребенком (но это наверное значит что подлежат рассмотрению по факту в то?

Дата добавления: 2011-09-03

ads

Ответы:

Франческа
08:32
вы заявление написали, начальнику отдали - отдел кадров обязан оформить приказ об отпуске с той даты, какую вы указали в заявлении. никаких прогулов быть не может. Отказывать вам в предоставлении отпуска никто права не имеет.
Юна
03:47
за две недели вы обязаны были предупредить работодателя, до этого момента вы обязаны работать, по истечении двух недель вы идете в отпуск
Дильдара
04:13
Увы в нашем законодательстве нет норм, регламентирующих правовые последствия уклонения работодателя от рассмотрения заявления или обращения работника. Действительно сроков рассмотрения заявлений работодателем не предусмотрено. Но это не значит, что работодателю дано на откуп как и когда он подпишет или нет данное заявление. В статье 256 ТК РФ не зря законодательно установлено «по заявлению» заметим не по соглашению, то есть сразу по подаче заявления работодатель обязан оформить отпуск по уходу за ребенком путем издания приказа. Сроки ознакомления с приказами (и то только с их некоторыми видами) указанны в статьях 68 и 193 ТК РФ, но они не имеют никакого отношения к отпуску по уходу за ребенком. Поскольку работодателю в данном случае не дано право выбора предоставит он или нет этот отпуск, это его обязанность, и любое затягивание рассмотрения заявления называется не иначе как противодействование Вам в использовании права, предусмотренного федеральным законодательством РФ. Как мне кажется статья 256 ТК РФ закрепляет за работником безусловное право на отпуск, а значит и на использование данного вида отпуска в одностороннем порядке при подаче заявления, конечно же при ознакомлении с приказом работник должен поставить свою роспись и дату ознакомления но это именно то, что для себя обязан обеспечить работодатель, а не работник. Никаких двухнедельных сроков предупреждения для отпуска по уходу за ребенком не существует(статья 124 ТК РФ имеет отношение лишь к ежегодному отпуску к тому же в ней предусмотрена обязанность работодателя, а не работника известить о начале отпуска), так же как и ознакомления работников с приказом по телефону не имеет никакой юридической силы.
Элиза
02:17
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется женщине для того, чтобы обеспечить уход за ребенком в этот период. Право на отпуск имеют все женщины, состоящие в трудовых отношениях, независимо от стажа работы, использования отпуска по беременности и родам, наличия в семье других лиц, способных осуществлять уход за ребенком, организационно-правовой формы организации-работодателя и т.п. Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет возникает со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, предоставленного его матери. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по письменному заявлению работника с приложением к нему свидетельства о рождении ребенка. До 2007 г. отпуск по уходу за ребенком начинался после окончания декретного отпуска. Затем в ст. 13 Закона N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" появилась новая норма. После рождения ребенка мать может выбрать, какое пособие она будет получать: по беременности и родам или по уходу за ребенком (ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ). Она вправе написать заявление о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком (п. 48 Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865). Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. Работодатель обязан предоставить Вам отпуск по уходу за ребенком по Вашему заявлению. Отказ или несвоевременное предоставление отпуска Вы можете обжаловать в суд.
Ирина 1ПЧ
23.04 9:20
Наша организация создана на определенный срок,как договорное подразделение.Как правильно оформить приказ по уходу за ребенком до 1,5 лет, если этот отпуск переходит за пределы договора с работником?

ads

Рубрика: Уход за ребенком | Просмотров: 3729

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение