Обязаны ли дать мужу больничный по уходу за ребенком, если я нахожусь в декретном отпуске?

Дата добавления: 2011-01-04

ads

Ответы:

Муза
09:37
да хоть бабушке с дедушкой, всё равно обязаны!
Anita
11:01
Мужу могут дать больничный по уходу за 3-летним ребёнком.
Клена
03:51
Дать то они дадут, а вот оплачивать вряд ли. То что у Вас сессия, никого не интересует, официально находитесь в отпуске по уходу за ребенком. И, вообще, странно, у всех наверняка дети хоть раз да побывали в больницу, но никому в голову не пришло сказать что не могу, потому что езжу сдавать сессию. Для этого просто подойдите в деканат и сообщите про эту ситуацию, выйдете из больницу и сдавайте. Кстати, на будущее, если берет больничный муж, при предоставлении его на оплату. обязательно потребуют справку или еще какой нибудь документ, подтверждающий то, что Вы реально не можете находиься на больничном (нахождение на излечении в больнице и т.п.). Но сейчас это на Ваш случай.
Milena
15:49
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н)39. При заболевании двух и более детей одновременно выдается один листок нетрудоспособности по уходу за ними.40. При заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка листок нетрудоспособности, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком. При этом в листке нетрудоспособности указываются даты начала и окончания заболевания, имена, возраст всех детей.1. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;за хроническими больными в период ремиссии;в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;в период отпуска по беременности и родам;в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.42. При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или нерабочие праздничные дни и другое), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.
Наталья
05:02
По уходу за трехлетним ребенокм дать обязаны, по уходу за двух месячным ребенком -нет, вы находитесь в отпуске по уходу за ним.

ads

Рубрика: Уход за ребенком | Просмотров: 3049

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение