Как папе взять отпуск по уходу за ребенком (сыну 1,7 лет), если маме нужно лечь в больницу?

Дата добавления: 2011-07-05

ads

Ответы:

Vera
18:32
В этом случае папе полагается больничный по уходу за ребенком на период госпитализации члена семьи, осуществляющего уход за ребенком. Это безусловное право Вашего мужа. Совет Ольги выглядит несколько странным на фоне того, что Татьяна не работает..
Бригитта
02:15
от врача надо взять справку, что находитесь на стационарном лечении и уход за ребенком осуществлять не можете. с этой справкой муж пойдет заявление писать на отпуск по уходу, возможно, пойдут на встречу и дадут отпуск . больничный по уходу за здоровым ребенком не положен, ни какого "безусловного права" нет. 6 февраля 2009 года Конституционный Суд РФ признал, что «Законодателю необходимо устранить недостатки действующего правового регулирования и разработать простой и удобный для граждан механизм, позволяющий отцу беспрепятственно оформить больничный лист по уходу за ребенком и получать пособие, если мать ребенка больна», Но, ни каких изменений по данному вопросу в законодательстве так и не появилось. Больничные по прежнему не выдаются.
Hilda
12:17
Больничный лист по уходу за здоровым членом семьи действительно никто вам не даст, не знаю откуда Иван Плисецкий взял это. Действуйте как советует Ольга, пусть муж оформит на работе отпуск по уходу за ребенком.
Алина
16:58
Вам нужно прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти на больничный. Папе оформить отпуск по уходу за ребенком на это время. Ваш работодатель даст справку для работы мужа, что вы работаете , даже если на больничном. По окончании больничного снова пишите заявление по уходу до 3 лет. а муж пишет заявление на прерывание отпуска по уходу. все очень просто.

ads

Рубрика: Уход за ребенком | Просмотров: 1835

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение