Можно ли кормить ребенка манной кашей,а если она противная или стоит слепо верить"Книге о детском питании"Или как?

ads

Ответы:

Grigorevna
05:34
вообще манка кроме веса вашему ребенку ничего не даст, кормите лучше другими кашами, овощами и фруктами
Цецилия
02:47
Это нас ростили на манной каше,сейчас доказана,что манная каша может только насытить,но витаминов и питательных веществ в ней 0
Валида
05:36
лучше не надо-тем более уже доказано:витаминов в ней практически нет,пользы минимум,больше вреда-дети от неё толстеют!Лучше гречка,геркулес,пшеница...
Tarasovna
10:04
а что написано в книге о детском питаниия знаю что в манной каше вообще нет нкаких полезных веществ,её дают потомушто быстро варится и глушит аппетит!
Ayta
06:56
До трёх лет не чаще раза в неделю можно давать. Говорят, что она кальцый вымывает из организма. Мои дети любят эту кашку, а у меня один вид вызывает тошноту
Элиана
24:33
а если эту кашу манную вкусно-вкусно приготовить))
Angelina
12:33
Эта каша не противная. ПРавда,мой малыш лучше ест овсянку.Любую кашу можно украсить и она станет привлекательной для ребёнка. ВАреньем нарисовать глаза и рот.Я в готовую кашу добавляю йогурт и замороженные ягоды, или клюкву,перетёртую с сахаром, или кусочки сухофруктов, или кусочки мандаринов,яблок.У нас в семье не любят кашу просто так,обязательно с добавками.Приятного аппетита!
Zarema
16:32
Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш.В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.
Клена
24:05
Чем вредна манная кашаНедостаток №1: манка "поедает" кальций Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, недостаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D. А почему взрослым манка не вредит Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций Мы, взрослые, едим не так много каши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. "Рисовые" же цивилизации (в белом рисе фитина мало) – напротив, оказались жизнеспособными. Недостаток №2: не все переносят глютен В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен. он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате… Ведь даже 200-500 мг глютена в сутки достаточно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года-до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.
Aliko
20:01
а мы любим манную кашу, она совсем не противная. Еще я добавляю часто при варке 2-3 штучки кардамона (потом их надо удалить).
Бланка
02:14
kacha-manka nevredna,varite necilno gyctoi.lychi na ygin ecli obed bil kalloriinii.kypite cirop malinovii ili varenie lybimoe....
Алевтина
16:59
мы кушаем манку раз в две недели
Афина
21:03
манна ядро что её пихать ребёнку ..гадость ведь бесполезная
Malvina
14:37
Единственная польза от манной каши--легко выходит...)))))
Арабелла
13:11
а для кого она противная если для ребенка, то ни вкоем случае не заставляйте его ее есть. а если у вас просто плохие воспоминания с детства, то просто не показывайте этого малышу. я напр. тоже манку не очень жалую, а как только там какой-нибудь комочек попадется, то все, аппетит испорчен на целый день. а ребенок мой по 2 порции уплетает и даже на комочки внимания не обращает.
Владимир Шебзухов
28.02 16:55
Манная каша
Владимир Шебзухов

Не нравилось утром есть манную кашу,
Отнюдь не капризной, воспитанной Даше.
Но кашу, что мама давала с утра,
Доесть до конца, никогда не могла…

Сказала за завтраком, но извиняясь:
«Я есть эту кашу уже не могу!»
У мамы, однако, лицо поменялось --
«Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»

Восторг с изумлением был, в самом деле.
Сумела со стула аж на пол присесть.
«Ты, правда, так думаешь и неужели,
Что станет Яга, кашу манную есть???»

ads

Рубрика: Детское питание | Просмотров: 2702


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение