лечение аденоидов?

Дата добавления: 2011-01-08

ads

Ответы:

Mariya
15:55
В настоящее время современные врачи до сих пор не выработали эффективную единую тактику лечения аденоидов детям. С одной стороны довольно быстрый (2 дня в условиях больницы) и радикальный хирургический метод — раз два и готово… А дальше что Мы так же быстро, тем самым, наносим ребёнку психологические расстройства в послеоперационном периоде, помимо этого возникают и органические осложнения аденотомии такие как паралич мягкого нёба, сращение мягкого нёба с задней стенкой глотки, рубцевание слуховых (евстахиевых) труб, стеноз (резкое необратимое сужение) носовой части глотки, кривошея (за счёт травмы шейного позвонка инструментом). При этом хирургическое лечение аденоидов не является патогенетическим, т.е. оно не устраняет причину заболевания, а только следствие его — увеличенный объём. Мало того — удаляется не просто ткань, а иммунный орган! Поэтому после аденотомии часто возникают рецидивы (повторы). С другой стороны — консервативное или безоперационное лечение аденоидов детям в ряде случаев оказывается вообще неэффективным. Как же быть И что значит патогенеическое лечение! Выше уже говорилось о том, что на фоне сниженной общей иммунной реактивности организма (1) и инфекционной нагрузки на верхние дыхательные пути (2), аденоидная ткань, будучи ответственной за чистоту слизистой носа и носоглотки от инфекции, пытается компенсировать несостоятельность иммунитета увеличением синтеза иммунных клеток, а от этого растёт объём иммунокомпетентной ткани (аденоидов).
Ayagul
07:19
У моего внука аденоиды 2 степени, ему 6 лет. Я сама врач. Много лет назад его маме, моей дочке - удалили аденоиды. Мы с мужем врачи, в то время были молодые врачи. Так вот , мы очень пожалели об этом. С аденоидами у внука боремся ежедневно. Главное, чтобы поменьше ребенок болел вирусными и бактериальными инфекциями. Мы промываем ему нос "маримером" ежедневно 2 раз в день, если насморк используем ринофлуимуцил - хорошо разжижает слизь в носу и все хорошо отсмаркивается.. Пока держимся, оперировать опасаемся.
Daliya
10:26
Лучший способ забрать из сада. Потом сам перерастёт и всё нормально будет. Если оставить и часто будет болеть черевато осложнениями, например снижение слуха и пр. Да, и конечно закаливание!

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 1234

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение