Аденоиды или нет?

Дата добавления: 2011-08-17

ads

Ответы:

Майда
09:20
Без снимка такой диагноз не ставят! И даже если аденойды, то что У нас были 3 степени, за год вылечили гомеопатией. Теперь все ОК!
Gayane
22:60
гайморит или аденоиды...у меня были 2 ст. тож. сказали или вырезайте или на промывание ходите, но еще сказали что лучш не надо вырезать так как это имунную систему подобьет..а пока ребенок растет это может быть перестройка организма. мы не выреали,я до 17 лет как горло болит так все-сразу опять там все восполяется, температура...потом прошло. у многитх так же, до взрослого возраста покагорм.уровень не установться возможно такое проявление....вот.
Filippina
04:19
ренген делайте если гайморит покажет и аденоиды тоже
Tereza
11:34
Аденоидит - воспаление патологически разращенной (гиперплазированной, гипертрофированной) глоточной (носоглоточной) миндалины (аденоидов). Может встречаться изолированно или в сочетании с воспалением увеличенных небных миндалин. Аденоидит может быть острым, подострым или хроническим. Аденоидит – проявляется повышением температуры и резким нарушением носового дыхания. Симптомы: начинается затруднение носового дыхания. Сначала только ночью (сопение, храп), а потом и днем. Также наблюдается утренний кашель (это может быть единственный симптом при подостром аденоидите). Также при вялотекущем аденоидите возможно постепенное снижение слуха. Возможны слизистые и гнойные выделения из носа, хронический сухой кашель. Лечение Лечением занимается ЛОР врач. Аденоиды 1 и 2 степени, аденоидит лечатся консервативно. (иммуностимулирующими, противоотечными и противовоспалительными препаратами, промывание носа растворами антисептиков, отсасывание слизи, лазеротерапия, озонотерапия). Аденоиды 2 и 3 степени удаляются хирургическим путём (аденотомия). Обычно назначают промывание носа солевыми растворами (аква-марис, Долфин) с последующим закапыванием подсушивающих препаратов (кора дуба, протаргол, колларгол, коллоидное серебро). Необходимо обязательное лечение сопутствующих заболеваний. Хорошо зарекомендовала в лечении лазеротерапия, климатолечение (посещение соляной пещеры). При лечении ринита или синусита промывание носа раствором "Dolphin" или другими растворами (отвары трав,минеральная вода,фурациллин и др.) - следует применять с осторожностью из-за опасности заноса инфекции через евстахиеву трубу в полость среднего уха и в не пораженные воспалением около-носовые пазухи через их соустья. Особенно высока такая опасность в детском возрасте вследствие особенностей строения лор-органов у детей - близкое расположение соустий,более горизонтальное положение слуховой трубы,отрицательное отношение ребенка к процедуре,приводящее к силовому способу применения промывания,вследствие чего происходит переизбыток давления жидкости в полости носа.Хотя не умеющий эвакуировать содержимое носа ребенок (сморкаться) возможно требует применения данного метода при лечении ринита.Ребенок в возрасте 1.5 лет вполне может овладеть навыком сморкания при должном обучении родителями,о чем можно проконсультироваться у отоларинголога.(по данным личной практики отоларинголога)
Olimpiya
13:57
аденоиды не появятся за 2 недели..посмотрите ночью..как спит ваш ребенок..если с открытым ртом..то возможно...но в любом случае..это не 2 недельные..значит они раньше были..просто не подавали признаков..
Куралай
17:02
Диагноз ставится только после рентгена. У моих детей тоже аденоиды. Старшему предлагали операцию, но мы не решились и снимали такое состояние гомеопатией. Из всех препаратов помню Масло туи(закапать и полежать), еще были таблетки какие-то. Сейчас сыну 14, подрос и аденоиды сократились. А дочери тоже ставили аденоиды, постоянная заложенность, мы и промывали и что только не делали, пока нам не сделали анализы и не выяснили, что это аллергический ринит. Ищите причину. А гомеопатия - хорошая вещь!!!

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 1185

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение