Ребенку 8 лет поставили диагноз Синдром гиперактивности с недостатком внимания.?

Дата добавления: 2011-10-03

ads

Ответы:

Gelena
09:14
А что за медикаментыЕсли что-то успокоительное,лёгкое-то вполне можно,ядумаю-ну чтобы спал лучше)Но вообще-то тут главное-недостаток внимания восполнить.Это решит многие проблемы.в том числе и гиперактивность-возможно,ребёнок именно таким образом пытается привлечь внимание родителей.А ещё,больше спорта)не обязательно секцию какую-то--купите на всю семью ролики-и вперёд!Ребёнку такой вид отдыха будет на пользу,и семья с ним сблизится)
Одетта
12:16
Не волнуйтесь, пройдет. У меня тоже такой сын был, даже в дневнике приносил замечания: Ходит по классу во время урока и прочее. Сейчас сама разумность и спокойствие. Займите его каким-нибудь подвижным видом спорта, сходите к другому врачу. Удачи!
Цецилия
14:20
мой крестник такой был, спорт, музыка, школа, погулять и активность находит нужное русло....а вот внимание...это уже к вам...
Antonina
02:01
обратитесь к психологу
Галима
16:25
Если гиперактивность мешает ребенку учиться, т.е. он не запоминает, то что было на уроке, что слушал, что нет, плохие оценки, то думаю пролечиться стоит, иначе дальше хуже, потому что в школе весь последуюший материал основывается на предыдущем, если он у вас не усвоил то что было в 1 классе ему будет еще тяжелее во втором и так далее как снежный ком, Есть метод обследования и лечения током, но дорогой.А все кто говорят, что у них тоже было это пройдет со временем и ничего страшного, то у их детей на самомделе может и не было гиперактивности. Такой диагноз ставит нервопатолог, и лучше если он будет участковый, а не платный!
Ботогоз
12:38
еще один индиго-) не давайте ему фенибут,т олку все равно не будет, старайтесь быть побольше с ребенком, спорт не бросайте. мой занимается музыкой, так нам психолог советовал уйти из музыкальной школы, у сына была истерика. сейчас ему 12 лет, он уже не гиперактивный,
Leokadiya
18:13
Это пройти должно с возрастом. Но можете давать ребёнку переодически лёгкие успокаивающие препараты - экстракт валерианы, например.
Альфреа
22:11
эффективных препаратов для лечния этого мифического синдрома НЕ существует.вам назначили препараты с недоказанной эффективностью и неизученным вредом.25% детей имеют это "диагноз". вам не кажется это нормойвы не сделаете из него вундеркинда никакими таблетками.пусть психолог вам расскажет какая связь между этим "синдромом" и единобортсвом.вам не кажется, что это наоборот будет способствовать развитию внимания и реакции у ребенка
Oktaviya
03:57
С неврологической точки зрения синдром нарушения внимания с гиперактивностью рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения. Это одно из самых частых детских поведенческих расстройств, а у многих оно сохраняется и в зрелом возрасте. Но ранняя и непрерывная терапия в детстве дает не только непосредственный эффект — она способствует формированию нормального поведения в зрелом возрасте.Чаще встречается у мальчиков.В разных странах подходы к лечению и коррекции СДВГ и доступные методы отличаются. Однако, невзирая на эти различия, большинство специалистов считают наиболее эффективным комплексный подход, который сочетает в себе несколько методов, индивидуально подобранных в каждом конкретном случае. Используются методы модификации поведения, психотерапии, педагогической и нейропсихологической коррекции. Медикаментозное лечение эффективно примерно в 75—80% случаев. Однако его действие, хотя и выраженное, все же симптоматическое. Поэтому медикаментозное лечение у детей проводят годами, при необходимости продолжая его в юношеском возрасте и у взрослых. То, что медикаментозное лечение не позволяет излечить синдром нарушения внимания с гиперактивностью, не должно умалять его роли: есть множество других хронических психиатрических и соматических заболеваний, при которых эффективна только многолетняя терапия. Подавление симптомов облегчает как интеллектуальное, так и социальное развитие ребенка. Лечение в большинстве случаев заканчивают уже в подростковом возрасте.При лечении СДВГ в качестве вспомогательного метода применяются лекарственные средства. Наиболее известные из них — это психостимуляторы, такие как метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин. Один из недостатков этих препаратов — необходимость принимать их несколько раз в день (время действия около 4 часов). Сейчас появились метилфенидат и декстроамфетамин с амфетамином продолжительного действия (до 12 часов). Также используют препараты других групп, например - атомоксетин.Лекарственная терапия назначается по индивидуальным показаниям в тех случаях, когда нарушения и проблемы поведения у ребёнка с СДВГ не могут быть преодолены с помощью одних немедикаментозных методов. h ttp:// h ttp://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_05a.shtmlh ttp://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/...h ttp://www.solarys-info.ru/articles/article.asp... ПочитайтеТолько не надо слушать клушек, которые ничего не понимают, а только ссылаются на своего ребенка, у которого неизвестно что было и было ли вообще. И психолог тут не при чем. Найдите хорошего специалиста.
Консуэлла
10:17
Лечение вашему ребенку назначили верное, но добавьте симптоматическое, расслабляющий душ, ванны. И еще, лучше всего это заболевание корректируется режимом дня, регулировкой физической и эмоциональной нагрузкой. По поводу занятий единоборствами, я бы поспорила. Этому ребенку очень нужен спорт. Видимо невролог ссылается на наблюдения некоторых докторов: что гиперактивные дети, часто агрессивны. Но чаще, это не так. Вам нужен хороший психоневролог. Таблетками это не вылечишь.
Gulfiza
11:15
делайте домашне задание по большей части в игре, давайте дома много двигаться, больше играйте в подвижные игры, а утром можно давать легкие успааивающие средства, так он в школе может просидеть подольше, и лучше еще посоветоваться с другими врачами.
Zabava
07:26
Вам назначили хорошие препараты,лечите и не переживайте,и по поводу борьбы,,действительно. Пока ему лучше заниматься чем нибудь более мирным .Удачи!
Роза
24:30
У моего ребенка синдром гипервозбудимости. Про недостаток внимания пока речи не идет, но скорее всего он у нас тоже имеется. Учителя жалуются. У нас на дзю-до ходит, но тренер тоже его не жалует. Наверно переведем на другое что-то.В принципе,фенибут - стандартное лечение, ничего особенного. Успокаивает слегка нервную систему Нейромультивит - это просто витамины группы В. Только от них бывает аллергия. Если будет, замените простыми поливитаминами. Само по себе ваше отклонение вряд ли скоро пройдет. Успехов.

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 2740

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение