скажите, это правда, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только после 6мес. после рождения малыша?

Дата добавления: 2011-11-29

ads

Ответы:

Feliksovna
06:28
нет не правда! надо собрать документы для оформления этого пособия пока не исполнилось 6 мес
Луиза
09:22
Не правда.
Дильдара
09:55
Оно выплачивается, когда закончится пособие по беременности и родам -через 2 месяца после родов, но начинать бегать и узнавать надо заранее.
Svetlana
05:16
после 2-х месяцев после рождения
Халима
23:38
Нет!!!
Galima
19:50
Неправда. Это пособие выплачивается со дня окончания больничного по беременности и родам-если, конечно, вы написали заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком.
Shirin
15:01
нет не правда, свид-во о рождение получили и пошли оформлять, если безработная то через соц. защиту со дня рождения, если с работы то после окончания больничного листа
Нора
05:43
После 3-х мес.,до этого у вас больничный!
Tala
23:44
нет неправда) оно назначается и начинает платиться сразу после окончания декретного больничного листа)
Альжбета
18:24
если вы подадите документы после 6-мес. то вообще не будут выплачиваться. надо подать до 6 мес. а выплятят с первого месяца рождения, до дня подачи ваших документов. но не тяниете дольше 6 мес.!!!в слечае если вы безработная, и получать будете от соц. защиты. а на работе бухгалтерия автоматически будет выплачивать (при наличии сви-ва о рождении ребенка) после 3-х мес. рождения малыша и до 1.5 лет.
Arheliya
08:08
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (введено Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ).Пособие выплачивается в дни выплаты заработной платы по заявлению, которое должно быть написано не позднее 6 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам. Решение о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком принимается в 10-дневный срок с даты подачи заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами.Неработающие женщины получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (в случае неполучения ими пособия по безработице) в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку 1,5 лет в минимальных размерах: за первого - 2 060,41 руб, за 2-го и последующих детей – 4 120,82 руб.

ads

Рубрика: Уход за детьми | Просмотров: 2312


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение