Нужно ли делать операцию по удалению аденоидов?

Дата добавления: 2011-04-19

ads

Ответы:

Tsetsiliya
06:15
Определённо нужно.Но нуно проконсультироваться с врачом
Daria
16:09
ВАРИАНТЫ СЛЕДУЮЩИЕ:1)Оставим все как есть Если не лечить, до 6-8 лет все останется как есть – частые насморки, простуды, а потом ребенок аденоиды «перерас-тет». В 8 лет носоглоточная миндалина претерпевает обратное развитие, ее роль берут на себя уже небные миндалины, или гланды. Другое дело, что тлеющее на аденоидах воспаление никуда не денется, и перейдет или на те же самые гланды, сформировав хронический тонзиллит, или на околоносовые пазухи, или на уши, навсегда закрыв ребенку, например, музыкальную карьеру. Из-за снижения разборчивости речи в общеобразовательной школе ребенок, пусть даже и талантливый, может перейти в разряд тихих троечников.2)Согласимся на операциюБез хирургического вмешательства нельзя обойтись, когда имеется так называемое конституциональное увеличение аденоидов. При таком увеличении ребенок болеет не часто, но при этом нос у него не дышит свободно никогда. 3)Выберем консервативное лечениеЕсли ребенок часто болеет, скорее всего, аденоиды у него увеличены на фоне обычного воспаления. Вообще, аденоиды – это такая ткань, которая может увеличиваться сколь угодно, и поэтому говорить о том, что при первой-второй степени можно лечить, а вот при третьей нужно только удалять, просто глупо.Часто бывает, что ребенка вывозят пусть на месяц, а еще лучше – на все лето на море или в деревню к бабушке. Главное - подальше от города и от детского коллектива, из которого ребенок приносит регулярные ОРЗ. Часто случается чудо – ребенок перестает храпеть, начинает дышать носом. Сейчас врачи все чаще советуют не прибегать к крайним (таким как операция) мерам, а сначала попытаться подавить воспаление на аденоидах.
Багдагуль
14:11
не все прбовали!!! Во-первых в этом возрасте произошло осознание себя ОТДЕЛЬНО от вас, и ребенок болезнями "привязывает" мать к себе (эти вопросы решают с детским психлогом), во вторых в этом возрасте происходит одна из иммунологических перестроек (таких до взросления насчитывается 6), поэтому нужны растительные продукты улучшающие состояния иммунитета
Латафат
17:39
это смотрит врач.у меня ребёнку 2.8 тоже страдаем этим,но про операцыю молчат
Эстер
10:08
аденоиды вещь в себе . очень часто отрастают обратно :(( т.к. сейчас весна то лучше ребенка отправить летом на месяц на юга скорее всего само пройдет .
Laura
14:03
Лучше сделать.Плохого в этом нет.
Арзыгуль
08:53
у нас аденоиды 2 степени, врач против удаленияесть лечение гомеопатиейв организме ничего лишнего нет
Лилия
20:06
удаляют на 3 степени в москве есть 38 детская больница там хороше елор отделение сделайте в своей ренген и запишитесь туда , вам выпишут лечение курс на весну, осень когда обострение . Вы физиотерапию лазеры делаете оченьпомогает. Есть еще лор - гомеопаты. В 6 удалите большая вероятность что они снова вырастут.
Милада
20:03
Прчитайте это, и подумайте. http://www.med52.ru/new-1-931.html Я после прочтения этой статьи-отказалась делать 5-летнему сыну операцию. У меня даже знакомые говорят, что криотерапия помогает.
Тамара
12:37
Не делать! Аденоиды это реакция на инфекции и как следствие ослабление иммунитета. Я смог помочь мальчику 5 лет с помощью Трансфер фактора(фактор переноса иммунитета) за две недели.

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 2060

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение