Если вся страна собирает деньги на лечение ребенка, то почему не рассматривается вопрос о проведении операции бесплатно?

Дата добавления: 2011-08-25

ads

Ответы:

Vladimirovna
10:17
Потому что затраты все равно нужно покрыть за счет каких-то средств!
Белла
01:19
ага, и врач и мед персонал и рабочий что сделал мед прибор будут объяснять своим детям что им сегодня кушать не дадут, папа делал благое дело
Ayta
16:02
А кто из чиновников когда-нибудь видел конкретного человека Кому мы нужны , кроме нас самих
Nonna
03:39
Это прецедент. А в мире преимущественно - прецедентальное право.Сразу появится море желающих.Врач не виноват в болезни ребёнка, и должен получить свои деньги.А если ты имеешь в виду - пусть оплатит государство - опять же, прецедент. У нас на самом деле таких больных на порядки больше, чем мы видим. И они все в случае прецедента кинутся также просить о том же. А сейчас просто не все просят, не все верят...Конечно, это страшно. Но это жизнь.
Fekla
10:09
Хороший вопрос... Его надо задать тем, кто отменил дотации на здравоохранение и сделал медицину платной.
Акулина
08:43
Здесь Вы попали в точку!При помощи такой показной благотворительности бизнесмены добиваются очень многих своих целей. За счет народа.Десятилетия истории СССР убедительно показали, что государство может осуществлять всеобщую бесплатную медицинскую помощь, образование и жилье. Но бизнесмены этого не хотят. Они хотят наживаться. На людском горе. Это называется лихоимством.Благотворительность милостыне и подачке не чета. Истинной благотворительностью может быть только создание и предоставление обществу средств производства.Благотворительность с деньгами и подачками несовместима. Благотворительность -- это помощь человеку в обретении состоятельности, в создании средств производства и установлении производительных отношений. То, что в нынешние времена называют "благотворительностью", на деле является благовидно замаскированным вредительством разлагающего действия, лишающим людей самобытности, человеческого достоинства, способности творить и производить, воспитывающим потребителей, бездельников, подхалимов и лизоблюдов. Настоящая же благотворительность -- целое искусство. Сохранение и развитие наследия советской культуры -- вот настоящая благотворительность. Сохранение образования, науки, несмотря на все реформы -- это благотворительность. А гранты и целевые программы -- ложь.Чтобы не слышать биения сердца истории, взывающего к совести человека как боевой барабан, бизнесмены и их наемники переключаются от одних видов бессмысленной и безродной деятельности к другим. Днем они зарабатывают деньги, обманывая контрагентов, вечером -- отправляются в казино, чтобы потратить награбленное, позволив ограбить и обмануть себя. Обездолив и введя в нищету за неделю бизнеса тысячу человек, "меценат" в воскресное утро осуществляет "благотворительную" подачку паре-тройке попрошаек-бомжей, ставит свечку и возносит молитву богу, которым, по его верованиям, заведен, благословляется и поддерживается такой порядок. По их понятиям, это как бы справедливо. Это воспринимается ими как некая видимость справедливости и осмысленности. "Вся жизнь -- игра", как они считают. Но настоящая жизнь -- не потребительская игра, а производство. Час прошел, неделя прошла, год прошел. Что ты произвел на свет И что производят на свете твои произведенияНастоящая благотворительность -- это не частное, а общее, не личное, а сверхличное дело. Настоящий благотворитель -- тот, кто создал такие условия, в которых каждый может стать состоятельнее, состояться как человек, обрести полезные для него средства производства. Настоящая благотворительность делает жизнь плодотворной, а не компенсирует последствия неплодотворности и неустройства.Раньше мы жили в обществе, жили в стране. И были гражданами, товарищами, и у нас были права.Теперь вместо страны -- рынок, базар. А кто живет на базаре --Только бомж. На рынке нельзя жить, можно лишь бомжевать, влачить существование.Отчизна дает своим гражданам все, что только может дать. Рынок отнимает все, что может отнять. Вот в чем дело.

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 920

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение