Ветрянка! Зеленка это универсальное средство при лечении этой болезни или есть еще препараты?

Дата добавления: 2011-01-05

ads

Ответы:

Lina
20:34
Зелёнкой Лучше Всего А Главное Перестаёт Чесаться! Сам Болел Этим Лечился!!!!Другие препараты просто ускоряют процесс выздоровление и зуд всё равно не проходит! Самое Главное Не Чесать Их ,НА Всю Жизнь Останется!
Yunona
12:39
Специфического лечения при ветрянке чаще всего не проводят, за исключением тех случаев, когда развиваются осложнения. Заболевшего ветрянкой ребенка немедленно изолируют от детского коллектива, хотя в большинстве случаев бывает уже поздно, и все равно за несколько месяцев переболевает весь класс или вся группа детского сада. Изолировать больного необходимо до истечения 5—7 дней от появления последнего свежего пузырька, после чего карантин прекращается, так как ребенок перестает быть опасным как источник ветрянки. Основное внимание при лечении ветрянки должно быть направлено на сыпь. Сыпь 2—3 раза в день «прижигают» антисептиками. Для этого, особенно при лечении маленьких детей, можно использовать не только «классическую» зеленку, но и другие анилиновые красители — желтый риванол, красную марганцовку или фукорцин, раствор метиленового синего. Такая антисептическая обработка необходима, для того чтобы справиться с зудом. В противном случае больные дети, особенно маленькие, начинают расчесывать зудящие места на теле, что чревато занесением вторичной инфекции и развитием осложнений, например, гнойного дерматита. Кроме того, если больной ребенок отдерет корочку сам, не дожидаясь ее отпадения, то след от нее останется на всю жизнь. С той же целью избежать расчесов, заболевшим детям нужно коротко стричь ногти и содержать их руки в чистоте. При высокой температуре больным ветряной оспой назначаются жаропонижающие препараты, при сильном зуде — антигистаминные средства. При тяжелых формах течения ветрянки, ослабленным детям, а также беременным в последние дни перед родами вводят иммуноглобулин, который помогает организму выработать антитела к ветрянке и быстрее справиться с инфекцией. При гнойных осложнениях ветрянки врач может назначить антибиотики, например, пенициллин.
Муза
06:33
Зеленка не лечит. Она подсушивает. Дают жаропонижающее. Можно смазывать не зеленкой, а цинковой или каламиновой суспензией. Они лучше снимают зуд . И нет этих зеленых пятен на теле.
Serafima
02:59
Зеленка - это не лечение болезни. Ветрянка проходит сама. А зеленкой мажут высыпания для того, чтобы отслеживать, появляются ли новые. А когда новые высыпания уже не появляются, значит ребенок пошел на поправку.
Варвара
14:59
фукорцин( в народе краска кастеляне)
Нора
12:29
маргонцовка и есть специальные лекарства в аптеке
Алсу
24:20
Зелёнка лучше...Шансы заразиться очень велики,но это и к лучшему...Чем раньше переболел,тем легче течение болезни...Да и волноваться больше не надо,что когда-то заболеешь...Ветрянка ведь болезнь одноразовая...
Hristya
20:57
Зеленка прежде всего нужна для того,чтоб не только подсушить,но и каждый день следить за новыми высыпаниями,т.е. она является маркером.Как только обнаружите,что красить зеленкой нечего(новых высыпаний нет)-значит начинается период выздоровления.Зуд снимает не зеленка,а антигистаминные препараты,я своей фенкарол давала.А в качестве подсушивающего можно и другие средства в аптеке купить.
Rada
21:13
у ветрянки инкубационный период- 21 день, т.е. в течении этого времени у вас есть шанс заболеть, если не заболели, считай повезло. но вероятность заболеть действительно велика. причем, взрослые обычно болеют тяжелее, чем дети. Обычно мажут зеленкой. самое главное не расчесывать, когда начнут лопаться пузырики, иначе останутся шрамы. мыться действительно нельзя. попейте какие-нибудь витаминчики , как правило ветрянка вызывает ослабление иммунитета.

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 5740

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение