С какого возраста вы начали давать грудному ребенку водичку?

Дата добавления: 2011-11-25

ads

Ответы:

Marietta
24:19
Да не заморачивайся ты ! Делай ...как получится1! Ты видишь как эти трехнутые педиатры ..то одно , то другое говорят....Столетиями воду давали с рождения , а теперь==не давать говорят!!..Мы дали с 2 месяцев внуку. А своим детям я давала сразу же.. Так в роддоме учили..
Диля
24:38
Когда прикармливать начала, тогда и стала предлагать водичку.
Люция
15:59
Сразу практически, в первые 2-3 недели...по чайной ложке примерно))) а вообще, да, как захочет!
Вероника
12:50
А у меня ни один из деток водичку не пил. Где-то с 4-х месяцев сок , компот и чай. А воду выплевывал)))) Еще бы))) Что в ней вкусного))))
Галима
15:47
с рождения
Фаина
07:19
с рождения давайте! молоко еда для ребенка а пить то хочется! вы же сами пьете воду а ребенок ничем от вас не отличается!))))так что поите водичкой сколько захотите!
Genrietta
15:33
я своим с 2-х недель давала.
Варя
02:50
С рождения давала!
Georgina
11:33
Я с рождения давала, хотя на ГВ был.
Ирена
21:02
с рождения.в роддоме давали в баночках очищенную водичку.молочко же сладкое,а после сладкого постоянно пить хочется.да мы,когда икали,водичкой от икоты избавлялись.
Vyacheslavovna
12:50
с рождения
Ирада
23:35
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди – самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, – период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить – пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный – это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны – поите на здоровье!В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей – предлагать, а уж пить или не пить – дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.Не забывайте о том, что кипяченая вода не имеет ничего общего с естественным вариантом питья – ни одно живое существо не пьет кипяченую воду. Если уж просто вода, то детям до года – минеральная, нейтрального вкуса, не газированная.Я поила своих с рождения.

ads

Рубрика: Дети грудного возраста | Просмотров: 3220


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение