Первые признаки ветрянки, как лечить?

Дата добавления: 2011-10-17

ads

Ответы:

Marta
06:02
Основное внимание при лечении ветрянки должно быть направлено на сыпь. Сыпь 2—3 раза в день «прижигают» антисептиками. Для этого, особенно при лечении маленьких детей, можно использовать не только «классическую» зеленку, но и другие анилиновые красители — желтый риванол, красную марганцовку или фукорцин, раствор метиленового синего. Такая антисептическая обработка необходима, для того чтобы справиться с зудом. В противном случае больные дети, особенно маленькие, начинают расчесывать зудящие места на теле, что чревато занесением вторичной инфекции и развитием осложнений, например, гнойного дерматита. Кроме того, если больной ребенок отдерет корочку сам, не дожидаясь ее отпадения, то след от нее останется на всю жизнь. С той же целью избежать расчесов, заболевшим детям нужно коротко стричь ногти и содержать их руки в чистоте. При высокой температуре больным ветряной оспой назначаются жаропонижающие препараты, при сильном зуде — антигистаминные средства.
Ayagul
11:01
Сыпь мелкая,по всему телу-надо прижигать зеленкой или другими антисептиками.Может быть температура,у нас была небольшая-37,3.Но все равно надо вызвать врача на дом для осмотра,похожие симптомы есть и других заболеваний-краснуха,аллергия.
Алла
13:24
симптомы ветрянки-после которых вы сразу поймете, что это она: начинается внезапно, на волосистой части головы и лице появляются первые высыпания в виде красных бугорков, похожих на прыщики. Затем прыщики превращаются в пузырики, после чего они лопаются, засыхают и покрываются корочкой. Высыпания носят полиморфный характер: на коже одновременно наблюдаются и бугорки, и пузырьки, и корочки. Высыпания могут возникать даже на слизистой рта и конъюнктивах глаз, что особенно неприятно. при ветрянке у детей:Болезнь не лечат антибиотиками, так как это не вирус. Но некоторые врачи все-таки их назначают. Это происходит в случаях возникновения бактериальной инфекции, при которой начинают гноиться пузырьки. Тогда прописывают пенициллин. Инфекция может возникнуть от постоянного расчесывания сыпи. Поэтому внимание родителей к ребенку просто необходимо. Ребенка нужно развлекать и отвлекать, например, поиграйте с ним в неактивные игры, почитайте ему сказку. Ведь маленьким детям не объяснишь, что чесать сыпь нельзя, что если сдирать корочки, на их месте могут остаться шрамики. Поэтому коротко стригите ногти детям и обрабатывайте их раствором с мылом. Обычно лечение производится на дому, рекомендован постельный режим в течение примерно недели. Важно соблюдать гигиену и каждый день ребенку менять постельное и нательное белье, это предотвратит новые высыпания.

ads

Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 2281

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение