Про беременность... и внематочную тоже.. Подскажите (+)?

Дата добавления: 2011-11-03

ads

Ответы:

Vedzhiha
13:19
может застудилась
Faiza
21:46
к сожалению, этот случай беременности, может выявить только врач, не переживайте, всего два дня, а Вы на нервах - успокойтесь, сейчас нужен покой и главное спокойствие УдачиДиагностика внематочной беременностиНет ли каких-либо особых признаков, по которым женщина сама может догадаться о внематочной беременности Увы, особых признаков нет. Катастрофа (разрывы, кровотечение) порой наступает как гром среди ясного неба: почти ничего не беспокоит, разве что несильная ноющая боль внизу живота да мажущиеся выделения... И вдруг! Но чаще внематочная беременность маскируется под нормальную: та же задержка менструации, так же нагрубают молочные железы, порой появляется легкая тошнота, искажаются вкусовые и обонятельные ощущения. Поэтому женщина не может самостоятельно распознать внематочную беременность, но предотвратить беду, не доводя дело до кровотечения, боли, потери сознания, она, несомненно, может. Как Да просто надо на 4-7-й день после задержки менструации обратиться в женскую консультацию. А там уж специалисты определят, с чем это связано. Современные методы диагностики, в том числе УЗИ, позволяют установить беременность на ранних сроках. Особенно жедательно пройти ультразвуковое обследование тем, у кого задержка менструации сопровождается мажущимися кровянистыми выделениями. Если не хочется идти в поликлинику, купите в аптеке любой тест-индикатор для ранней диагностики беременности. Их появилось достаточно много, и пользоваться ими просто (в инструкции указано как). С помощью индикатора вы сможете убедиться, что беременность наступила, но установить, какая это беременность - нормальная или патологическая, может только специалист. При малейшем подозрении на внематочную беременность врач предлагает женщине лечь в стационар. Не стоит отказываться: только в специализированном учреждении, оснащенном современной аппаратурой, можно провести необходимые исследования и поставить точный диагноз, определить, в каком месте имплантировался зародыш - в матке или вне ее. Учтите: чем раньше будет поставлен диагноз "внематочная беременность", тем более щадящими способами врачи смогут ее прервать. Если патология обнаружена тогда, когда вместилище плодного яйца еще цело, применяют лапароскопический, малотравматичный метод. Хирург вводит инструмент через небольшой разрез на коже; операционное поле и сами манипуляции он видит на мониторе (лапароскоп снабжен оптической системой ). При таком вмешательстве окружающие органы и ткани практически не травмируются, не бывает сильного кровотечения, значительно меньше риск образования спаек, рубцов. Смертельные исходы наблюдаются редко. Иногда с помощью лапароскопа удается просто "отсосать" плодное яйцо примерно таким же образом, каким делается мини-аборт. Важно, что при таких операциях сохраняется труба, она продолжает функционировать, и через некоторое время женщина, пройдя курс лечения, может снова забеременеть.
Ella
04:11
Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода. Но оплодотворенная яйцеклетка может и не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб (так происходит в 95 процентах случаев внематочной беременности ). Иногда - довольно редко - беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике. Это патологическое состояние обусловлено изменениями в строении маточной трубы, из-за которых оплодотворенной яйцеклетке трудно добраться до полости матки. Среди главных причин подобных изменений - перенесенные инфекции матки, ее придатков или мочевого пузыря. Кроме того, к внематочной беременности могут привести врожденные аномалии в строении труб, их доброкачественные опухоли, хирургические операции на маточных трубах, эндометриоз (воспаление слизистой оболочки стенки матки), а также аборты и гормональные нарушения. Эти факторы способствуют сужению просвета трубы и изменению ее перистальтики и, как следствие, нарушению проходимости.Внематочная беременность, по мнению некоторых специалистов, может быть и следствием использования спирали в качестве контрацептивного средства. Как проявляется внематочная беременность:Поначалу - как обычная беременность : задержка месячных, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, нагрубание молочных желез. Лишь изредка могут беспокоить слабые тянущие боли внизу живота. Однако на них так мало обращают внимания, что не осложненную внематочную (а точнее, трубную) беременность врачи обнаруживают крайне редко. Прерывается внематочная беременность, как правило, на 4-6-й неделе, и этот процесс может протекать по-разному. Иногда происходит так называемый трубный аборт, когда ткани зародыша отслаиваются от места своего прикрепления в стенке трубы. Они могут либо остаться в трубе, либо оказаться в брюшной полости, при этом развитие беременности прекращается. Трубный аборт зачастую длится несколько недель.Совсем иначе протекает нарушение внематочной беременности, когда стенка трубы, не выдерживая нагрузки, разрывается. Симптомы при этом настолько яркие, что их просто нельзя не заметить - сильная боль внизу живота, сопровождаемая слабостью, бледностью, повышенным потоотделением, порою - потерей сознания. С разрывом трубы возникает угрожающее жизни массивное внутреннее кровотечение.
Rasham
22:14
похоже на воспаление прдатков
Daria
16:52
А может проблемы в воспалении придатковЭто хорошо,что к врачу идёте.Надеюсь,что врач-гинеколог.Не вешайте нос,лечитесь и предохраняйтесь,чтоб потом не было причины для беспокойства.
Gertruda
10:21
необязательно беременность!!!когда у меня такое было, оказалось что просто начались проблемы с желудком :))купи тест, а лучше два, разных производителей
Danuta
10:01
Надо сделать тест на беременность и все станет ясно, а тянущие боли могут быть сигналом и грядущих месячных, хотя есть вероятность и воспалительных заболеваний. Так что "теста" и доктора не избежать.
Vida
17:54
врач при пальпации ничего не определит на таком сроке, внематочная Б никак себя не выказывает( у самой была, пока труба не лопнула и скорая не увезла и не знала), не загоняйся, купи тест, а недельки через 2 сходи на УЗИ уж там точно скажут. яичники могут беспокоить и при простуде их же
Alisa
18:47
Бывают и другие проблемы, кроме внематочной. " дня задержки - это не задержка. А вот температура и боль иогут быть показателями и первого и второго и третьего, например воспаление. Конечно надо идти к врачу. Я живу по принципу "Бережонного Бог бережот" или "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай".
Виталия
16:24
У меня так же было. Тянущие боли внизу живота,как перед месячными,тоже боялась, внематочной. Сходите на УЗИ ,дабы рассеять все сомнения. У меня оказалось,что матка в повышенном тонусе,беременость была 3 нед. Так что ложитесь спокойно спать, а завтра всё узанете и нам напишите.
Зоя
16:21
Да не беспокойся. Сходи ко врачу, не затягивай. Узи сделай, чтобы удостовериться окончательно. Вряд ли внематочная.
Margarita
23:18
мне тест до сих пор показывает что я не беременна (в 32 недели), а в марте рожать. а на узи в 7 недель нечего не нашли! зато в 12 недель разглядели и ребенка и меому 3 см.я врачам и тестам не верю!!!внематочною говорят тест вообще не покажит!
Июлия
18:16
скорее всего скоро начнуться месячные

ads

Рубрика: Беременность | Просмотров: 1072

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение