Слышала, что если находишься в отпуске по уходу за ребёнком до 3-лет, то по истечении его можно написать заявление, для?

Дата добавления: 2011-01-10

ads

Ответы:

Eleonora
11:20
Нет, это неправда.
Майда
23:33
я делала именно так. только не до 7, а до 6 лет, стаж сохранялся, но дополнительные три года за свой счет. может сейчас уже продлили.
Bayansulu
22:44
Нет, место вам не будет гарантировано, если вы пробудете в отпуске по уходу за ребёнком свыше 3 лет. При этом ваш стаж в пенсионном всё равно учитываться не будет - так на вас не будет никаких отчислений.
Vassa
17:18
Конечно нет.
Oksana
20:30
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком------------------------------------------------------------------КонсультантПлюс: примечание.В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.------------------------------------------------------------------По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).------------------------------------------------------------------КонсультантПлюс: примечание.В соответствии с ранее действовавшим законодательством непрерывный стаж применялся при исчислении размера пособия по временной нетрудоспособности. Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, установившим новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, установлено, что размер пособия зависит от страхового стажа, а не от непрерывного стажа.------------------------------------------------------------------Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)НЕТ.

ads

Рубрика: Уход за ребенком | Просмотров: 2034

Статьи по теме


Добавить ответ

Имя

На нашем сайте запрещены нецензурные выражения.

Сообщение